Курганец украл велосипед, чтобы поехать на нем красть продукты
 
Курганец украл велосипед, чтобы поехать на нем красть продукты
Moscow-Live.ru

В Притобольском районе Курганской области разоблачили 18-летнего преступника, который обокрал два магазина.

В ночь на 13 октября сторож продуктового магазина вызвал сотрудников полиции после того, как кто-то выбил оконное стекло в здании и проник помещение. Полуночный вор собирался поживиться продуктами питания.

Следственно-оперативная группа прибыла на место в течение одной минуты, когда злоумышленник все бродил между полками с товаром. Под окном, через которое он влез в магазин, стоял новый велосипед с ценником. А сам вор был одет в новые вещи с бирками магазина, пишет Znak.com.

Как оказалось, ранее судимый молодой человек сначала украл одежду и средство передвижения, а уже потом отправился за хлебом. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

А в Череповце в минувшие выходные задержали еще одного велосипедного вора. 32-летняя череповчанка оставила на лестничной площадке свой велосипед, пристегнув его тросом к батарее отопления, а позже обнаружила пропажу. Оказалось, 21-летний местный житель не смог перерезать трос и утащил велосипед вместе с батареей. Затем он продал транспортное средство, оцененное хозяйкой в 10 тысяч рублей, на местном рынке за одну тысячу, пишет Череповецкий информационный сайт.