Сотрудники правоохранительных органов Астраханской области задержали мужчину, который подозревается в убийстве
 
Сотрудники правоохранительных органов Астраханской области задержали мужчину, который подозревается в убийстве
Фото NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов Астраханской области задержали мужчину, который подозревается в убийстве. Мотивом для расправы над односельчанином стала обида за укус его собаки.

Камызякский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Астраханской области возбудил уголовное дело по факту убийства жителя села Самосделки, передает радиостанция "Астрахань FM".

"Тело потерпевшего с ножевым ранением в области сердца было обнаружено в ночь на 12 сентября во дворе собственного домовладения", - пояснили в следственных органах.

Супруга убитого слышала только лай собак, а какие-либо данные о лице, совершившем преступление, отсутствовали.

Тем не менее, задержать подозреваемого удалось в течение нескольких часов благодаря слаженной работе следователей, оперативных сотрудников милиции и участкового.

Как установили следователи, накануне вечером подозреваемого - 25-летнего Максима Иванова - укусила небольшая дворовая собака. Чуть позже Иванов решил вернуться к домовладению и "разобраться" с животным.

"Возвращавшийся домой хозяин собаки попытался успокоить односельчанина, однако тот ударил потерпевшего ножом в область груди, от чего последний скончался на месте происшествия", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Подозреваемому суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.