Зловонное дыхание помогло установить личность подозреваемого в изнасиловании
 
Зловонное дыхание помогло установить личность подозреваемого в изнасиловании
TheHometownChannel.com

В США зловонное дыхание преступника помогло установить личность подозреваемого в изнасиловании. Пострадавшая женщина сказала полиции, что от нападавшего пахло, как от ее босса.

Преступник проник в дом жертвы, связал ее и под угрозой ножа изнасиловал. Однако женщина заявила в полиции, что она узнала насильника по неприятному запаху изо рта. По версии жертвы, это был ее босс.

36-летний Туен K. "Дикки" Ли после проведенного расследования был арестован и уже заявил о своей невиновности накануне в окружном суде Куинси (штат Массачусетс) по трем пунктам обвинения в нападении и изнасиловании, сообщает The Patriot Ledger.

Ли является менеджером ресторана в центре города Куинси, где женщина работает. Она сказала полиции, что Ли недавно задавал ей вопросы о ее личной жизни, в том числе спрашивал о том, есть ли у нее друг и с кем она живет.

Залог за освобождение обвиняемого был установлен в размере 100 тыс. долларов. Обвинитель потребовал назначить обвиняемому залог в размере 1 миллиона долларов, мотивируя это тем, что у Ли обширные деловые контакты в Китае, и он может сбежать туда от следствия.

Со своей стороны, адвокат подозреваемого заявил, что его подзащитный имеет родственников в Куинси и не станет скрываться. А такой огромный залог больше подходит для лиц, обвиняемых в терроризме, и наркодилеров.

Суд приказал Ли сдать паспорт и не иметь контактов с пострадавшей женщиной. Менеджер был арестован спустя восемь дней после изнасилования. На месте преступления были обнаружены улики, совпадающие с ДНК подозреваемого.

Пострадавшая женщина, в возрасте за 20, сказала полиции, что она собиралась лечь спать приблизительно в полночь 3 февраля, когда заметила, что неожиданно погас свет. Когда она пошла выяснить, что случилось, на нее напал неизвестный в черном, его лицо было закрыто лыжной маской. Она сказала, что нападавший приставил ей нож к горлу, повел в спальню, привязал к кровати, вставил ей кляп и изнасиловал.

Скрываясь с места преступления, насильник не забыл прихватить с собой наличные деньги жертвы. Девушку освободил через полтора часа ее бойфренд. Полиция начала расследование с менеджера после того, как на него навела пострадавшая.