В Мосгорсуде вынесен оправдательный вердикт по уголовному делу о тройном убийстве, совершенном два с лишним года назад. Тогда в ходе резни в квартире были убиты двое гомосексуалов и девушка бисексуальной ориентации. Известно, что вечеринке предшествовало общение на сайте знакомств в интернете
 
В Мосгорсуде вынесен оправдательный вердикт по уголовному делу о тройном убийстве, совершенном два с лишним года назад. Тогда в ходе резни в квартире были убиты двое гомосексуалов и девушка бисексуальной ориентации. Известно, что вечеринке предшествовало общение на сайте знакомств в интернете
Moscow-Live.ru

В Мосгорсуде вынесен оправдательный вердикт по уголовному делу о тройном убийстве, совершенном два с лишним года назад. Тогда в ходе резни в квартире были убиты двое гомосексуалов и девушка бисексуальной ориентации. Известно, что вечеринке предшествовало общение на сайте знакомств в интернете.

Пожизненный срок лишения свободы за тяжкое преступление грозил Антону Г. Однако присяжные посчитали его вину недоказанной, пишет Life. В итоге мужчину освободили из-под стражи.

Защите обвиняемого удалось доказать, что на момент убийства Антон Г. отсутствовал в квартире, покинув вечеринку раньше. Подсудимый утверждал, что перед его уходом все присутствующие были живы и здоровы. Российская Фемида приняла эту версию за правдоподобную.

Напомним, резня произошла 29 декабря 2014 года в одной из квартир на улице Авиаконструктора Петлякова в поселке Внуковское в Новой Москве. Там злоумышленник зарезал проживавшего в квартире молодого человека, пригласившего его в гости. Затем преступник расправился в соседней комнате со свидетелями - мужчиной и женщиной.

Выжить удалось только четвертому жильцу квартиры - 20-летнему Даниилу Мальцеву. Раненого молодого человека нашли запертым на балконе. Даниил утверждал, что убийца пощадил его.

"Я молил его не убивать меня, сказал, что не выдам, и он потребовал назвать хоть одну причину, за что можно оставить в живых. Тогда я предложил ему стереть своей кровью его отпечатки пальцев, после этого он сбежал", - рассказал Даниил.

Пострадавшего отправили в больницу. Там у него диагностировали черепно-мозговую травму, множественные ушибленные и резаные раны рук.

Добавим, что первым на место происшествия пришел племянник одного из потерпевших. Мужчину вызвали соседи, жаловавшиеся на шум, доносившийся из квартиры, где проживал его родственник.

Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам в подмосковном Долгопрудном. В ходе следствия Даниил опознал задержанного Антона Г. как убийцу, однако на момент происшествия свидетель был пьян. Это обстоятельство повышает вероятность ошибки.

Более того, в суд главный свидетель так и не пришел. Он уехал из Москвы.

По данным прессы, Антон Г. познакомился с пригласившим его в гости молодым человеком в интернете на портале, где ищут партнеров для секса. Также утверждается, что двое погибших мужчин были гомосексуалами, а их убитая знакомая - бисексуалкой.

Отрабатывалась ли следователями версия убийства на почве гомофобии и установлены ли мотивы преступника - не уточняется.