В банке Нижнего Новгорода преступник похитил 17 млн рублей у инкассаторов, пока они возились с банкоматом
 
В банке Нижнего Новгорода преступник похитил 17 млн рублей у инкассаторов, пока они возились с банкоматом
ТК "Волга"

Полиция Нижегородской области ищет злоумышленника, совершившего дерзкую кражу в помещении банка в региональном центре. Прямо в присутствии инкассаторов мужчина завладел их сумкой, в которой лежало почти два десятка миллионов рублей. В тот момент перевозчики были заняты сменой кассет в банкомате и прошляпили действия посетителя банка.

Преступление было совершено около 9:00 16 февраля в банке, расположенном на Ошарской улице в Нижнем Новгороде, сообщает телекомпания"Волга" со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

Мужчина, замотавший лицо шарфом, вошел в помещение банка, когда туда приехали инкассаторы. Пока охранники занимались заменой кассет в банкомате, злоумышленник схватил сумку с деньгами и выбежал на улицу. Предположительно, он скрылся во дворах. Однако служебная собака почти сразу потеряла след. Вероятно, злоумышленник воспользовался автотранспортом.

В украденной сумке могло находиться до 17 миллионов рублей.

На место происшествия прибыли несколько экипажей полиции. В городе был объявлен план "Перехват". Оперативники изъяли видеозаписи с камер близлежащих домов, однако установить личность подозреваемого пока не удалось. Ведется поиск свидетелей и тех, кто владеет информацией о преступнике.

После ограбления банк не принимал клиентов до середины дня. Затем его открыли, но кассовые операции все равно не проводились.

В полиции произошедшее квалифицируют по статье 158 УК РФ ("Кража"), поскольку насилие к инкассаторам не применялось. Будут ли растяпы привлечены к ответственности за допущенную халатность, не сообщается.

Следователи склоняются к версии, что кража была не спонтанной, а хорошо спланированной. Кроме того, у вора, вероятно, был сообщник.