Криминал
NEWSru.com - самые быстрые новости Криминал
 NEWSru.com // Криминал и происшествия // Четверг, 17 января 2013 г.
Архив Расширенный поиск

В Кургане судят ректора вуза, который изнасиловал в своем кабинете студентку во время сдачи зачета

время публикации: 17 января 2013 г., 17:23
последнее обновление: 17 января 2013 г., 17:05
блог печать сохранить почта фото

В Курганской области завершено предварительное расследование по факту дерзкого изнасилования учащейся вуза, к которому причастен глава этого учреждения. Ректор надругался над студенткой, когда она пришла в его кабинет, чтобы сдать зачет

В Курганской области завершено предварительное расследование по факту дерзкого изнасилования учащейся вуза, к которому причастен глава этого учреждения. Ректор надругался над студенткой, когда она пришла в его кабинет, чтобы сдать зачет.

Обвинение в изнасиловании предъявлено ректору Зауральского гуманитарно-технологического института, передает РИА "Новости" со ссылкой на СК РФ. Предполагаемому извращенцу грозит шесть лет лишения свободы.

Официальное ведомство не уточняет, как зовут высокопоставленного чиновника из сферы образования, но пресса пишет, что речь идет о Николае Новикове.

Как следует из материалов дела, 17 мая 2012 года потерпевшая пришла в кабинет ректора, чтобы сдать зачет. К ее приходу глава вуза основательно подготовился - на стол были выставлены нарезка из овощей и мяса, а также спиртные напитки, пишет "Уралинформбюро".

По данным следователей, ректор добавил в бокал девушки вещество, от которого она потеряла ориентир во времени и пространстве. После выпитого спиртного у девушки случился провал в памяти, а педагог воспользовался беспомощностью жертвы и надругался над ней.

Со слов очевидцев, уже ночью Николай Новиков довез потерпевшую до дома на такси. "Услужливый" ректор передал студентку в руки мужу и уехал.

Дома супруг заметил на любимой расстегнутые джинсы и разорванную кофточку. А нижнее белье жены он обнаружил в ее сумке.

Наутро родственники потерпевшей обратились в Следственный отдел по Кургану. Теперь ректору инкриминируют сразу две статьи УК РФ - 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера).

Как сообщается на сайте Зауральского гуманитарно-технологического института, он зарегистрирован в сентябре 2005 года путем преобразования некоммерческого государственного учреждения "Курганской социально-экономический институт" (бывший Курганский международный университет, основан в 1992 году). Вуз предоставляет возможность обучаться на экономическом факультете и факультете бухгалтерского учета, анализа и аудита. Институт расположен по адресу улица Максима Горького, 148.

Среди основных принципов, которыми руководствуются в своей работе преподаватели вуза, упоминается "инновационный компонент - то есть стремление развивать инновационность в области управления и научных разработок, предоставлять качественное образование с применением инновационных методов и технологий в подготовке специалистов, развивая инновационность мышления у молодого поколения".

Скандал с "липовыми" дипломами

Два года назад Зауральский гуманитарно-технологический институт (ЗГТИ) уже оказывался в центре скандала. Тогда одна из его студенток - Нелли Потапова - подала в суд иск с претензией, что ей не разъяснили правила приема при поступлении и скрыли, что ЗГТИ не имеет государственной аккредитации. Иными словами, дипломы учреждения выпускаются не по гособразцу, а это значит, что многие организации откажутся их принимать.

Нелли Потапова совмещала учебу в вузе с работой на госслужбе. Поступив в 2008 году, она заплатила за три года обучения 48 тысяч рублей. Однако в конце второго года обучения девушка случайно узнала, что родная альма-матер не имеет аккредитации. По этой причине госслужба отказалась оплачивать девушке сессии, писало ранее информагентство "ФедералПресс".

В ноябре 2010 года Нелли Потапова написала заявление об уходе из вуза и потребовала от его руководства вернуть ей 18 тысяч рублей за третий год обучения. Однако администрация была согласна возвратить только половину этой суммы. Тогда Нелли и пошла в суд.

Судебная тяжба длилась с переменным успехом. Сначала суд удовлетворил все претензии истицы, в том числе и требование выплатить 10 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб. Однако областной суд направил дело на новое рассмотрение, которое закончилось приговором в пользу ЗГТИ: вуз обязали заплатить всего 9 тысяч рублей.

facebook

Ссылки по теме:


За педофилию и секс-оргии задержан ректор Киевской госакадемии водного транспорта
// NEWSru.com // Криминал // 11 ноября 2009 г.


На Украине студентку изнасиловали и убили прямо во время занятий
// NEWSru.com // Криминал // 14 декабря 2007 г.


В Швеции глава городской полиции, известный своими лекциями о сексуальном насилии, изнасиловал трех женщин
// NEWSru.com // Криминал // 30 июля 2010 г.


В Прибайкалье со второй попытки осужден экс-глава райсуда, который 6 лет назад зверски изнасиловал практикантку
// NEWSru.com // Криминал // 7 августа 2012 г.


В Москве экс-сенатор, изнасиловавший "на радостях от рождения ребенка" выпускницу, отделался условным сроком
// NEWSru.com // Криминал // 24 января 2011 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Курганская область // Инцидент // Криминал


Последняя новость NEWSru.com – 05:43
В Гонконге задержаны 28 демонстрантов, участвовавших в стычках с полицией // В мире
Досье NEWSru.com:
Азия / Гонконг / Общество

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Суббота, 29 ноября 2014 г.  

Последняя новость – 05:43


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.