Полиция Бурятии просит опознать молодого человека, который совершил дерзкую кражу из кафе быстрого питания. Юноша славянской внешности воспользовался тем, что продавщица заснула на рабочем месте
 
Полиция Бурятии просит опознать молодого человека, который совершил дерзкую кражу из кафе быстрого питания. Юноша славянской внешности воспользовался тем, что продавщица заснула на рабочем месте
youtube.com

Полиция Бурятии просит опознать молодого человека, который совершил дерзкую кражу из кафе быстрого питания. Юноша европейской внешности воспользовался тем, что продавщица заснула на рабочем месте. Однако его действия зафиксировали камеры слежения.

Ограбление произошло 10 июля около 5:00 в помещении кафе быстрого питания "Кебаб хаус", расположенного в Улан-Удэ на улице Сахьяновой, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

Молодой славянин зашел в помещение и, увидев спящую сотрудницу, прокрался мимо нее в служебное помещение. Там он открыл кассу и похитил около 15 тысяч рублей.

Когда злоумышленник выходил из кафе, продавщица проснулась. Тогда мужчина сделал вид, будто он является обычным посетителем, который только что зашел в помещение.

"Быстро сориентировавшись, молодой человек попросил сделать ему два кебаба, а сам якобы пошел за деньгами", - говорится в пресс-релизе.

Девушка зашла за барную стойку и обнаружила, что касса открыта. После безрезультатной погони за грабителем она обратилась в полицию.

(18+)

В ведомстве сообщили приметы подозреваемого: на вид ему 20-25 лет, имеет европейскую внешность, рост 170-175 см, русые короткие волосы. Он был одет в белую футболку, черные бриджи и черные туфли.

Под Омском вор, забравшийся в кафе, задержан с поличным

Утром 14 июля похожее преступление было совершено в селе Троицкое Омской области. Там 28-летний ранее судимый уроженец Казахстана забрался в помещение кафе. Однако сотрудник заведения заподозрил, что в столовую проник посторонний. Увидев на окне следы взлома, он нажал тревожную кнопку в 8:05, после чего на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны полиции.

"Чтобы отрезать злоумышленнику пути отхода из помещения, стражи порядка распределились напротив входа и окон и одновременно вошли в кафе, - сообщает официальный сайт областного УМВД. - Внутри они увидели и задержали мужчину, который в комнате администратора пытался вскрыть сейф".

На кухне находились шесть пакетов с продуктами и алкоголем на общую сумму 320 тысяч рублей. Их задержанный уже приготовил к выносу.

Оперативники установили, что задержанный иностранец прибыл в Омск 13 июля "без определенной цели". Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи на территории родного государства.

"Свои действия подозреваемый, находившийся на момент задержания в состоянии алкогольного опьянения, объяснил желанием "помочь нуждающимся", - сказано в пресс-релизе.

По факту покушения на кражу в крупном размере возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ). Злоумышленнику грозит шестилетний срок лишения свободы.

Депутат украл кошелек в магазине

В той же Омской области на краже попался депутат Нововаршавского районного совета. Как установили следователи, еще в мае 2014 года народный избранник, находясь в одном из магазинов Нововаршавки, похитил у другого посетителя торговой точки кошелек. В портмоне покупателя лежали 8,5 тысячи рублей.

Забрав из кошелька все деньги, депутат выбросил его у входа в магазин и скрылся. Все украденные средства законодатель потратил на личные нужды, пишет "Новая газета" в Южном федеральном".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). Депутату грозит до пяти лет лишения свободы.