Петербуржец, выгуливавший своего пса, ранил ножом собачницу и ее питомца
 
Петербуржец, выгуливавший своего пса, ранил ножом собачницу и ее питомца
Moscow-Live.ru

Полиция Санкт-Петербурга выясняет обстоятельства ссоры между собачниками, которая закончилась поножовщиной. В итоге ранения получили женщина и ее четвероногий друг.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Сотрудники полиции пытаются установить личность мужчины, виновного в применении холодного оружия, передает официальный сайт ГУ МВД Петербурга.

"16 марта 2017 года в полицию по телефону 02 поступило сообщение о том, что у одного из домов на Ленинском проспекте неизвестный ударил ножом собаку", - говорится в пресс-релизе.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что 42-летняя местная жительница гуляла с подростком и со своей собакой, когда ее питомец подрался с другим псом. Склока животных привела к тому, что выяснять отношения стали уже их хозяева.

По предварительной информации, владелец второй собаки подошел сначала к подростку и ударил его по лицу. Затем он ударил по лицу и женщину. При этом мужчина достал нож и угрожал физической расправой.

Нанеся удар ножом собаке своей оппонентки, злоумышленник скрылся.

"После ухода мужчины петербурженка обнаружила и у себя ножевое ранение ноги. Она обратилась в больницу за медицинской помощью", - добавили в полиции.

Известно, что подозреваемому в поножовщине на вид исполнилось около 60 лет. Он был в спортивном костюме и очках.