В штате Керала в Индии полиция арестовала двух католических монахинь и священника, которых подозревают в сокрытии сексуального преступления
 
В штате Керала в Индии полиция арестовала двух католических монахинь и священника, которых подозревают в сокрытии сексуального преступления
Global Look Press

В штате Керала в Индии полиция арестовала двух католических монахинь и священника, которых подозревают в сокрытии сексуального преступления, передает NDTV. По предварительным данным, церковнослужители скрыли факт появления ребенка, которого родила несовершеннолетняя девушка. Она была изнасилована духовным отцом в церковном образовательном центре.

Главным фигурантом уголовного дела стал священник Робин Вадакумчери. Он был арестован еще 28 февраля 2017 года. А теперь соучастниками преступления признаны председатель комитета по защите прав детей священник Томас Джозеф Теракам, член этого комитета Бетти Хосе и директор детского приюта Vythiri в Ваянаде сестра Офелия.

По словам потерпевшей, которой к настоящему времени исполнилось 17 лет, в прошлом году в мае Вадакумчери сексуально надругался над ней в образовательном центре, созданном при католическом приходе в Коттиюре. После полового акта 16-летняя девушка забеременела.

Семья потерпевшей узнала о том, что она ждет ребенка, когда у девушки заболел живот и она обратилась к врачам, передает BBC. Родственники решили скрыть произошедшее, чтобы не портить репутацию Церкви. А священник-педофил оплатил медицинские услуги, которые потребовались пострадавшей.

После родов, которые 7 февраля приняли медики частной больницы в Кутупарамбе, младенца отправили в приют Vythiri. Причем ни медицинские работники, ни сотрудники приюта для детей не сообщили в правоохранительные органы о беременности потерпевшей. Однако закон предписывает передавать информацию блюстителям закона во всех случаях, когда речь идет о несовершеннолетних девушках.

По словам следователя Сунила Кумара, арестованные монахини и священник, покрывавшие своего коллегу по религиозной работе, могут подать ходатайство об освобождении под залог. Однако оно вряд ли будет удовлетворено, поскольку закон особенно строг к подобным уголовным делам, касающимся нарушения прав несовершеннолетних.

В настоящий момент младенец находится в специальном центре для новорожденных в Каннуре. А его мать продолжает учиться в 11-м классе и живет с семьей.

Добавим, что в штате Керала проживает 34 миллиона человек. Из них каждый пятый исповедует христианство.

За последние пару лет в Керале выявлено уже несколько случаев изнасилования девочек священниками. В августе 2016 года священника арестовали за изнасилование и убийство ученицы колледжа в Палаккаде. В рамках расследования были арестованы еще четыре священнослужителя, в том числе епископ, которые покрывали предполагаемого педофила-убийцу. А в мае 2015 года в Эрнакуламе задержали католического священника, подозреваемого в изнасиловании 14-летней школьницы.