Начальник УВД Северо-Западного округа Москвы задержан за взятку
 
Начальник УВД Северо-Западного округа Москвы задержан за взятку
НТВ

В ГУВД Москвы опровергают распространенную информацию о задержании за взятку начальника милиции Северо-Западного округа административного округа Москвы генерал-майора Алексея Басова. Ранее сообщалось, что Басов пойман с поличным при передаче ему 400 тыс. рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей столичной милиции полковник Виктор Бирюков, никаких оснований для распространения такой информации нет.

По данным Бирюкова, в настоящее время генерал-майор Алексей Басов находится в краткосрочном отпуске с разрешения руководства ГУВД Москвы.

"У руководства ГУВД Москвы и других правоохранительных органов нет никаких претензий к Басову. Это принципиальный, порядочный, честный человек. Он пользуется огромным авторитетом в коллективе и у жителей округа", - добавил Бирюков.

Полковник назвал информацию о задержании Басова "провокационной" и отметил, что правоохранительные органы проверяют ее происхождение.

Между тем накануне стало известно, что возбуждено уголовное дело в отношении другого высокопоставленного сотрудника милиции.

В Ставропольском крае в отношении заместителя начальника ГУВД Ставропольского края Анвара Арсланова Главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе возбудило дело по 1 части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установило следствие, Арсланов, пользуясь служебным положением, передавал автомобили, находившиеся в собственности ГУВД Ставропольского края, в пользование коммерческим организациям.

Кроме того, заместитель начальника ГУВД обвиняется в неэффективном использовании бюджетных средств. Установлено, что он заключил договор по завышенным ценам с коммерческой фирмой на монтаж и установку пожарной сигнализации без проведения открытых торгов.