Полиция Киевской области Украины медлит с возбуждением уголовного дела по заявлению, поступившему от одного из стражей порядка
 
Полиция Киевской области Украины медлит с возбуждением уголовного дела по заявлению, поступившему от одного из стражей порядка
Global Look Press

Полиция Киевской области Украины медлит с возбуждением уголовного дела по заявлению, поступившему от одного из стражей порядка. Он утверждает, что подвергся сексуальному насилию во время общения с малознакомыми людьми.

Об инциденте рассказал на своей страничке в соцсети Facebook журналист Владимир Бойко. Прокуратура, полиция и другие государственные органы пока не подтверждают факт изнасилования силовика и отказываются от комментариев. Однако Бойко говорит об этом преступлении с полной уверенностью, отмечая, что информация пришла из надежных источников в криминальном мире, имеющих связи в правоохранительных органах.

Пока лишь известно, что от рук насильников пострадал 24-летний полицейский с инициалами С. В. Ш. Находясь в Василькове, он в ночь на 15 ноября познакомился в супермаркете "АТБ-маркет" на улице Грушевского с двумя мужчинами. Они пригласили сотрудника МВД в гости в дом N5 по улице Ивана Франко, чтобы выпить спиртное. Алкогольные возлияния продолжались до 2:00, после чего между полицейским и одним из его собутыльников вспыхнула ссора. Мужчина стал избивать полицейского, потом в драке принял участие и третий собутыльник. Вдвоем злоумышленники сломили сопротивление полицейского, а потом сняли с него штаны и трусы и изнасиловали по очереди анальным способом.

Информация о дерзком групповом изнасиловании стража порядка попала в прессу, в частности об этом написало агентство УНИАН. А журналисты попытались выяснить подробности у официальных лиц. Однако в прокуратуре отказались давать комментарии. А в полиции советовали обратиться к первоисточнику: "если Бойко такое написал в Facebook, то у него и спрашивайте".

Бойко в связи с этим язвит, что подробности знает народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко, который, "как известно, любое преступление раскрывает в течение 15 минут по фотографии".

"Правда, Антон Юрьевич обычно обнаруживает руку Путина, а в данном случае уголовное провопорушення было совершено другой частью тела", - добавил журналист.

Сам он выдвинул версию, что подозреваемые "лишь хотели сделать селфи с полицейским, но не удержались от более близкого знакомства".

По данным журналиста, за сутки, прошедшие с момента подачи заявления потерпевшего, оно так и не было официально зарегистрировано. Он предположил, что силовики "не хотят позорить мундир" и надеются спустить дело на тормозах.

Бойко пояснил, что получил информацию об изнасиловании от представителей организованной преступности, которым "сливают" сведения сами силовики. Однако уголовников интересуют лишь данные о кражах, ограблениях, угонах и разбоях с целью дальнейшего вымогательства у потерпевших денег за обещание вернуть утраченное имущество. По утверждению журналиста, процент от этого криминального бизнеса, который ведут заключенные, получают и силовики.

Бойко предполагает, что в ближайшие дни пострадавшего по-тихому уволят из полиции, "объяснив, что не надо пить с первыми встречными". Но если надавит прокуратура, то уголовное дело могут и возбудить.