В Москве группа "бородачей" ограбила на 15 млн рублей продавца биткоинов под предлогом спецоперации
 
В Москве группа "бородачей" ограбила на 15 млн рублей продавца биткоинов под предлогом спецоперации
Global Look Press

Столичные полицейские проводят проверку по факту исчезновения покупателя криптовалюты сразу после сделки с ее продажей. Мужчину якобы задержали сотрудники силовых органов. Они также забрали и заработок продавца криптовалюты в размере 15 миллионов рублей.

О необычном ограблении, совершенном группой "бородатых мужчин", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

По данным полиции, инцидент произошел днем 16 ноября. Двое мужчин договорились заключить сделку по продаже биткоинов на сумму 15,1 миллиона рублей (32 биткоина по текущему курсу). Встреча участников сделки проходила в офисе, арендованном покупателем.

Участники встречи дождались подтверждения перевода биткоинов. После чего 15,1 миллиона рублей, лежавшие на столе офиса, должен был забрать продавец. Однако в этот момент в помещение офиса вошли шесть-восемь человек, по описанию - крепкого телосложения и высокого роста. Они "носили бороду и были похожи друг на друга", отметили в полиции.

Под угрозой физического насилия они завладели деньгами, полученными продавцом. Бородачи при этом пояснили, что покупатель криптовалюты является мошенником и что они ищут его уже две недели. С этими словами "борцы с киберпреступностью" увели его из помещения и скрылись вместе с деньгами.

Как выяснилось позднее, сделку организовал брокер пропавшего мужчины 1996 года рождения. Он пояснил, что знаком с покупателем криптовалюты около года. Также полицейские установили, что покупатель биткоинов снял офис для заключения сделки за наличные деньги, но представился другим именем.