В Архангельской области осужден вор, убивший подростка-сообщника за угрызения совести
 
В Архангельской области осужден вор, убивший подростка-сообщника за угрызения совести
НТВ

В Архангельской области вынесен приговор мужчине, который признан виновным в убийстве несовершеннолетнего. Преступник зарубил подростка топором, когда узнал о его намерении рассказать о совершенном ими воровстве.

Архангельский областной суд приговорил к 16 годам колонии строго режима жителя поселка Кодино, который признан виновным в воровстве и жестоком убийстве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, осужденный Эдуард Виль подговорил несовершеннолетнего Р. совершить тайное хищение продуктов питания в одном из домов в поселке Кодино Онежского района. Злоумышленники благополучно исполнили задуманное.

Однако в январе 2008 года Виль узнал о намерении Р. рассказать потерпевшему о совершенной ими краже. Тогда мужчина заманил подростка в сарай и нанес ему многочисленные удары топором-колуном по голове.

Тело подельника мужчина сбросил в колодец во дворе частного дома.

Эдуард Виль обвинялся по статьям 158 (кража), 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и 105 (убийство) УК РФ. Приговором суда он также должен возместить процессуальные издержки государства в размере 44 тысяч 880 рублей.

Виль обжаловал приговор в Верховном суде РФ.