В Астрахани гражданка Исландии совершила неумышленное убийство. Студентка, приехавшая в Россию по обмену, застрелила юношу из приютившей ее семьи, после чего скрылась
 
В Астрахани гражданка Исландии совершила неумышленное убийство. Студентка, приехавшая в Россию по обмену, застрелила юношу из приютившей ее семьи, после чего скрылась
ordvor.com

В Астрахани гражданка Исландии совершила неумышленное убийство. Студентка, приехавшая в Россию по обмену, застрелила юношу из приютившей ее семьи, после чего скрылась.

Теперь гражданка Исландии объявлена в розыск, однако по предварительным данным она уже выехала за рубеж, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Молодая иностранка приехала в Астрахань по обмену, чтобы изучать русский язык. По данным начатого расследования, 10 октября она находилась в квартире приютившей ее семьи Куринных, расположенной в Трусовском районе города. Вместе с ней дома оставались 20-летний Павел Куринных и его младшая сестра Екатерина.

Юноша говорил по телефону, сестра играла на компьютере, а гостья с разрешения Павла разглядывала принадлежавший ему травматический пистолет "ОСА".

"Заигравшись с пистолетом, девушка нечаянно нажала на курок. Пистолет оказался в заряженном состоянии, и пуля пронзила юноше голову", - пояснили в СКП. Испуганные девушки вызвали милицию и скорую помощь.

Пострадавший был доставлен в больницу, где и скончался через четыре дня, не приходя в сознание.

Между тем гражданка Исландии срочно выехала из Астрахани в Москву, а затем и за пределы Российской Федерации. В настоящее время она объявлена в розыск и выясняются все обстоятельства ее выезда с территории России.

Советский межрайонный следственный отдел при городской прокуратуре возбудил уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

После проведения предварительного расследования в полном объеме уголовное дело будет направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Согласно международным договорам о правовой помощи, при отказе страны пребывания обвиняемой в ее выдаче уголовное дело будет направлено в правоохранительные органы этого государства для осуществления правосудия по местным законам.