В Великобритании юноша завел блог в память о своей матери, зверски убитой в 1997 году. Подростку уже удалось "вдохнуть вторую жизнь" в расследование 11-летней давности. Юный блоггер уверен, что рано или поздно найдет убийц
 
В Великобритании юноша завел блог в память о своей матери, зверски убитой в 1997 году. Подростку уже удалось "вдохнуть вторую жизнь" в расследование 11-летней давности. Юный блоггер уверен, что рано или поздно найдет убийц
whokilledmymum.com

В Великобритании юноша завел блог в память о своей матери, зверски убитой в 1997 году. Подростку уже удалось "вдохнуть вторую жизнь" в расследование 11-летней давности. Юный блоггер уверен, что рано или поздно найдет убийц.

Полиция графства Йоркшир возобновила расследование убийства женщины и уже допросила двух фигурантов давно забытого дела, пылившегося в архиве. Инициатором нового расследования стал 16-летний сын погибшей, который рассказал о преступлении в специальном блоге. Сайт, который появился только в августе, за прошедшие два месяца привлек внимание 200 тысяч посетителей и вынудил сыщиков вернуться к "вислому" делу, пишет британская газета The Independent.

В полиции признаются, что своим интернет-сайтом Дэниел Грейнджер "вдохнул жизнь" в расследование. Сейчас сыщики опрашивают двоих мужчин в возрасте 51 года и 59 лет в надежде установить важные детали убийства.

Как следует из материалов дела, в августе 1997 года изуродованное тело 25-летней Патриции Грейнджер, спрятанное под старым матрасом, было обнаружено на игровой площадке недалеко от дома. Проведенная судмедэкспертиза показала, что женщина была избита, изнасилована, а затем задушена.

Дэниелу Грейнджеру было всего 5 лет, когда он узнал об убийстве матери. Долгое время полиция пыталась разыскать преступников, но их усилия в конечном итоге оказались тщетными: ни одного подозреваемого, никаких улик и возможных мотивов. Через несколько лет сыщики прекратили расследование, а дело было сдано в архив.

Между тем Дэниел никогда не терял надежды, что убийцы матери предстанут перед законом. На 11-летнюю годовщину со дня гибели Патриции Грейнджер подросток решил действовать самостоятельно и открыл веб-сайт с отчаянным вопросом в названии whokilledmymom.com (Кто убил мою маму?). "Я надеюсь, что кто-то из вас поможет найти убийц моей мамы, для того чтобы она покоилась с миром, а наша семья вновь научилась жить", - говорится в записях Дэниела.

На главной странице сайта юноша поместил фотографию матери в форме сердца и описывает подробности ее гибели. А чуть ниже циферблат отсчитывает дни, часы и даже секунды с момента смерти Патриции. "Сейчас моей маме было бы 36", - пишет Дэниел.

Подросток ежедневно в мельчайших подробностях описывает боль утраты и переживания маленького мальчика, которому пришлось столкнуться с жестоким убийством матери в столь юном возрасте. Дэниел также опубликовал высказывания и эмоциональные переживания других членов семьи, в частности своей бабушки и тети.

Более того, он интересуется новыми технологиями в современной криминалистике и делится своими впечатлениями. Так, в одном из своих сообщений Дэниел радостно отмечает, что проведенный ДНК-тест позволит отыскать убийц даже спустя много лет. Здесь есть также ссылки, ведущие на подробное описание деталей нераскрытого преступления.

Кроме того, юноша пытается непосредственно участвовать в расследовании. Он обращается к одному из свидетелей с просьбой вспомнить, как лежал матрас. Дэниел также опубликовал фотографию места, где было найдено тело его матери.

На каждой странице сайта подросток разместил контактные телефоны полиции и благодарит сыщиков за внимание к его трагедии и их попытку помочь.

В одном из своих последних сообщений сын погибшей женщины признается, что детских воспоминаний о маме у него совсем немного, но эти отрывочные впечатления детства ему очень дороги.