В США задержана женщина, научившая свою собаку звонить в 911
 
В США задержана женщина, научившая свою собаку звонить в 911
Архив NEWSru.com

В американском штате Нью-Джерси полиция арестовала хозяйку 5-летней немецкой овчарки Сильвию Дантонио - она оштрафована за необоснованные звонки по телефону Службы спасения 911.

Как выяснилось, женщина научила свою собаку по кличке Слайер искать взрывчатку, наркотики и воспламеняющиеся жидкости. Когда пес освоил эти навыки, женщина решила продолжить обучение и научить питомца звонить по телефону 911.

Как передает ИТАР-ТАСС, когда Слайер достиг вершин мастерства, снимая самостоятельно трубку, уже ловко набирал номер телефона Службы спасения, прибыла полиция. Дело в том, что в США необоснованные звонки по данному номеру являются серьезным нарушением, за которое полагается штраф. Только за один день собака четыре раза набрала номер 911.

Домой к "телефонному террористу" выехал наряд полиции. В результате Сильвии Дантонио был выписан штраф, размеры которого не уточняются. По словам дежурного полицейского в Службе спасения, необоснованные звонки по телефону 911 происходят достаточно часто.

В Нью-Йорке, например, сотни жителей выражают таким образом недовольство поведением шумных соседей, другие сообщают о недостатках в работе общественного транспорта или неубранном мусоре.

В 911 вспомнили и курьезные случаи. В городе Шарлотт (штат Северная Каролина) за злоупотребление "горячей линией" недавно была арестована 86-летняя старушка, которая названивала по телефону 911 и жаловалась на то, что ей не доставляют пиццу из ближайшего кафе.

Между тем известен по крайней мере один случай, когда собака спасла жизнь своей хозяйке, позвонив в Службу спасения 911. В 1996 году 8-летний специально надрессированный ирландский сеттер вызвал медиков после того, как у его хозяйки Джуди Бейли отключилась подача кислорода из баллона, при помощи которого женщина дышала.

Заметив, что установка подает сигнал тревоги из-за режима отключения, собака попыталась разбудить спящую хозяйку. Когда собаке это сделать не удалось, сеттер бросился к телефону и нажал на кнопку автоматического вызова 911. Кнопки были запрограммированы специально для собаки, и пес был натренирован на их нажатие.

Услышав ответ диспетчера, собака начала лаять в микрофон. Как оказалось, за месяц до описанного случая собака также вызывала помощь.