В Екатеринбурге мужчина с пистолетом ограбил банк
 
В Екатеринбурге мужчина с пистолетом ограбил банк
Global Look Press

Полиция Екатеринбурга Свердловской области ищет преступника, совершившего вооруженное ограбление банка.

Нападение на сотрудников финансового учреждения произошло около 18:00 17 августа в доме N64 по улице Челюскинцев. В помещение вошел мужчина с предметом, похожим на пистолет, и потребовал деньги. Забрав добычу, злоумышленник скрылся, сообщает РИА "Новости".

"Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося", - рассказал сотрудник пресс-группы УМВД Екатеринбурга.

Он отметил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ ("Разбой").

Никто из посетителей банка и сотрудников не пострадал от действий грабителя. На место происшествия был вызван наряд полиции и группа быстрого реагирования ЧОП "Медведь", пишет Ura.ru.

По данным "Нашей газеты", ограбление совершено в отделении "Восточного экспресс банка".

Добавим, менее месяца назад в Екатеринбурге было ограблено отделение банка "Ак Барс", расположенное в доме N65 по Уральской улице. Как сообщали очевидцы, в 08:45 двери кредитного учреждения открылись и в него вошли сотрудники. Вместе с ними в банк проник преступник под видом клиента. Под угрозой оружия он забрал 3,5 миллиона рублей и ушел.

А 14 июля 2017 года пресса писала о том, что силовикам удалось обезвредить целую банду, грабившую банки в Екатеринбурге. В группировку входили четверо бывших и действующих полицейских, передвигавшихся на велосипедах.