За убийство задержан 52-летний гражданский муж погибшей. "При осмотре квартиры, в которой проживала потерпевшая, на балконе обнаружены пакеты с частями тела погибшей", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ
 
За убийство задержан 52-летний гражданский муж погибшей. "При осмотре квартиры, в которой проживала потерпевшая, на балконе обнаружены пакеты с частями тела погибшей", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ
Global Look Press

Следователи Калининградской области раскрыли зверское убийство женщины с расчленением. Расследование началось после того, как в канале, соединяющем Калининград с Балтийским морем, обнаружили голову потерпевшей.

За убийство задержан 52-летний гражданский муж убитой. "При осмотре квартиры, в которой проживала потерпевшая, на балконе обнаружены пакеты с частями тела погибшей", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Вскоре было установлено местонахождение сожителя женщины. "Он не стал отпираться и сознался в совершенном убийстве", - добавили в следственном ведомстве.

Как сообщалось ранее, вечером 14 августа 2017 года в калининградском судоходном канале в районе улицы Заводской города Светлого была обнаружена "женская голова, принудительно отделенная от тела". На следующий день там же, в акватории канала, были обнаружены две ноги и две руки, принадлежавшие тому же телу.

В рамках расследования сотрудники СК РФ и полиции установили личность погибшей, которой оказалась 51-летняя жительница Светлого.

По версии следователей, в ночь на 10 августа 2017 года потерпевшая и ее сожитель распивали в своей квартире алкоголь. "В ходе затянувшегося застолья между ними возник конфликт на почве ревности, женщина упрекнула сожителя в измене и оскорбила", - пояснили в управлении СК РФ.

В ответ подозреваемый с целью убийства накинул потерпевшей на шею электрический кабель и задушил ее. Увидев, что женщина не подает признаков жизни, мужчина положил труп в наполненную холодной водой ванну. Тело пролежало там до 13 августа. Периодически убийца менял воду, не решаясь приступить к расчленению, пишет "Комсомольская правда".

Затем мужчина при помощи ножа и ножовки все-таки расчленил тело, голову и конечности в ночное время выбросил в судоходный канал, часть пакетов с фрагментами тела потерпевшей выбросил в мусорные контейнеры неподалеку от места проживания, а часть оставил на балконе.

Следствием назначен ряд криминалистических судебных экспертиз. Задержанному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Известно, что фигурант уголовного дела имеет высшее образование и является безработным.