житель маленького провинциального городка Роттенбург убил и съел 42-летнего инженера из Берлина
житель маленького провинциального городка Роттенбург убил и съел 42-летнего инженера из Берлина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
житель маленького провинциального городка Роттенбург убил и съел 42-летнего инженера из Берлина
Архив NEWSru.com
 
 
 
житель маленького провинциального городка Роттенбург убил и съел 42-летнего инженера из Берлина
Архив NEWSru.com
 
 
 
Каннибалом немца сделали сказки братьев Гримм
Euronews
 
 
 
Каннибалом немца сделали сказки братьев Гримм
Euronews

Стали известны новые подробности дела каннибала, съевшего свою жертву с ее согласия, о котором сайт NEWSru.com писал ранее. 41-летний гомосексуалист, программист, житель маленького провинциального городка Ротенбург убил и съел 42-летнего инженера из Берлина, засняв все это на видеопленку. До того как убить жертву, людоед отрезал ему пенис, зажарил его и пригласил инженера к совместной трапезе.

По данным полиции, Армин М. дал объявление в интернете о том, что ищет упитанного человека для того, чтобы съесть его. Каннибал в открытую писал о своих намерениях, но работник компании Siemens Бернд Юрген Б. все-таки откликнулся на его объявление. Перед тем как отправиться на встречу с незнакомцем, Юрген Б. продал свою машину и взял отпуск для "решения личных проблем".

Самым любимым чтением у убийцы в детстве были "Ганзель и Гретель"

Подробности дела вызвали шок у добропорядочных жителей Роттенбурга. На суде, в частности, открылось то, что ближайшая соседка Армина М. (так его называют немецкие СМИ) Улла фон Бернус владела некоторыми техниками магии и колдовства и называла себя ведьмой. А однажды она совершила магический заговор на смерть за большое вознаграждение, о чем стало известно. Армин не отрицал, что частенько бывал в доме Уллы.

На процессе убийца также поведал о том, когда у него началась тяга к извращениям. Рассказывая о своей жизни, убийца заявил, что у него с детства была навязчивая идея каннибализма после того, как он прочитал волшебную сказку братьев Гримм "Ганзель и Гретель", сообщает Ananova.com.

Эпизод, в котором ведьма откармливает Ганзеля в сладкой надежде полакомиться им, просто очаровал Армина, он несколько раз с наслаждением перечитывал его. Ко времени, когда в 16 лет он вместе с семьей переехал в Роттенбург, навязчивая идея стала невыносимой.

Каннибал не отрицал, что часто бывал в гостях у соседки-колдуньи

Ближайшей соседкой семьи Армина была сатанистка и колдунья Улла фон Бернус, которая утверждала, что может вызвать смерть любого человека с 90%-ной долей успеха. Фон Бернус в начале 1980-х обвиняла некая женщина, которая утверждала, что за сумму, эквивалентную 16 тыс. долларов, она получила от ведьмы смертельное проклятие на мужа, но все это оказалось мошенничеством, и муж так и не умер.

Сама Фон Бернус скончалась в возрасте 86 лет в 1998 году. В настоящее время следствие проверяет, были ли какие-либо контакты у Бернус с Армином и как это повлияло на 41-летнего программиста.

Обвинение в Касселе подтвердило предположение насчет того, что подозреваемый убил жертву с ее согласия и записал преступление на пленку весной 2000 года. Расследование началось после того, берлинская полиция обнаружила бесследное исчезновение 42-летнего сотрудника Siemens. По данным следствия, подозреваемый убил мужчину, перерезав ему горло. Он расчленил убитого на части, после чего самые лакомые куски заморозил, а остальное закопал. Позже он неоднократно готовил блюда из убитого инженера.

Армин М. признался в преступлении. Однако сыщики предполагают, что несчастный инженер был не единственной жертвой каннибала. Полиция арестовала Армина М. после того, как он дал в интернете очередное объявление о поисках упитанной жертвы, готовой на убийство и съедение.