В областном УВД "Интерфаксу" сообщили, что утром в своей квартире был убит известный в городе предприниматель Олег Хрущев
Буквально через 20 минут после убийства предпринимателя поступило сообщение об убийстве спортсмена-боксера, личность которого в настоящее время устанавливается
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В областном УВД "Интерфаксу" сообщили, что утром в своей квартире был убит известный в городе предприниматель Олег Хрущев
Архив NEWSru.com
 
 
 
Буквально через 20 минут после убийства предпринимателя поступило сообщение об убийстве спортсмена-боксера, личность которого в настоящее время устанавливается
Архив NEWSru.com
 
 
 
Между тем, в среду в Иркутске хоронят предпринимателя Павла Киселева, известного в криминальных кругах под кличкой "Кисель". Он был убит при обстреле его автомобиля из автоматов и гранатомета
Архив NEWSru.com

В среду в Иркутске всего в течение двух часов совершено четыре заказных убийства. В областном УВД "Интерфаксу" сообщили, что утром в своей квартире был убит известный в городе предприниматель Олег Хрущев.

Как установило следствие, в квартиру бизнесмена ворвались двое преступников в масках с пистолетами с глушителями и расстреляли бизнесмена в упор. Жена Хрущева госпитализирована с ранениями. Погибший Олег Хрущев являлся владельцем сети магазинов, торгующих компьютерными играми и программами. В его собственности также находились несколько игровых салонов.

Буквально через 20 минут после убийства предпринимателя поступило сообщение об убийстве спортсмена-боксера, личность которого в настоящее время устанавливается. Он был убит выстрелом в голову во время тренировки в тренажерном зале "Бигма" на улице Байкальской.

По сведениям АС Байкал ТВ, двое преступников в масках ворвались в помещение и открыли огонь из пистолетов. Боксер получил несколько пуль в голову и умер на месте. Преступники скрылись. Никто из персонала не пострадал.

В городе объявлен план "Сирена" по перехвату преступников. К поимке нападавших подключились сотрудники ГИБДД, патрульно-постовых служб и других подразделений милиции.

Еще спустя полчаса в частном доме в центре Иркутска были застрелены два выходца с Кавказа. В связи с резко увеличившимся количеством заказных убийств милиция города начала работать в усиленном режиме. На все места преступлений выезжали лично начальник УВД Иркутска и руководители областной прокуратуры. Пока следствие не связывает эти убийства между собой.

В среду в Иркутске хоронят семь жертв криминальной разборки

Между тем, в среду в Иркутске хоронят предпринимателя Павла Киселева, известного в криминальных кругах под кличкой "Кисель". Он был убит при обстреле его автомобиля из автоматов и гранатомета в центре Иркутска у стадиона "Труд". Кроме Киселева, были убиты его жена, ее подруга и его охранники - всего 7 человек.

Трупы расстрелянных были обнаружены в минувшую субботу в 19:30 у стадиона "Труд" в двух автомашинах. У охранников было при себе лицензионное оружие, но, по всей видимости, все произошло так быстро, что они не успели им воспользоваться.

В результате проведения операции "Сирена", в которой участвовало около 500 сотрудников милиции, на берегу Ангары обнаружен брошенный автомобиль "Ниссан" с двумя автоматами Калашникова в салоне.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство). Расследование проводят сотрудники уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью и прокуратуры Иркутской области. Как предполагают правоохранительные органы, причиной преступления стала криминальная разборка.

Павел Киселев имеет богатую криминальную биографию. Так, в сентябре 1999 года он был задержан Интерполом в Праге и отправлен в Иркутск. Ему и еще семерым обвиняемым инкриминировалось создание преступной группировки, бандитизм, убийство. Обвинение требовало для Киселева восемнадцати лет лишения свободы. Однако все обвиняемые неожиданно были освобождены в зале суда.