В Московской области милиционеры задержали высокопоставленного депутата и советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией, который вымогал многомиллионные взятки
 
В Московской области милиционеры задержали высокопоставленного депутата и советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией, который вымогал многомиллионные взятки
Фото NEWSru.com

В Московской области милиционеры задержали высокопоставленного депутата и советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией, который вымогал многомиллионные взятки у коммерсантов за свое покровительство. Чтобы бизнес-сообщество было сговорчивее, "на посылках" у чиновника были кавказцы-рэкетиры.

Уголовное дело возбуждено в отношении главы совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александра Газейкина. Стражи порядка вышли на коррумпированного функционера после того, как в среду был задержан посредник, получивший от бизнесменов 5,25 миллиона рублей, сообщает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на Департамент экономической безопасности МВД (ДЭБ).

По данным правоохранительных органов, народный избранник вымогал взятки силой, для чего использовал банду выходцев из Северо-Кавказского региона. Преступники запугивали предпринимателей, а потом требовали регулярной мзды.

Сотрудниками ДЭБа был выявлен факт вымогательства денежных средств у руководителя коммерческой организации ООО "Экотранс-Видное" за общее покровительство в размере 2,25 миллиона рублей за последний квартал 2010 года и 3 миллиона рублей за первый квартал 2011 года. Эти деньги народный избранник брал за предоставление льготных условий работы, ежегодное заключение муниципальных и иных контрактов на выполнение различного рода подрядных работ в сфере ЖКХ, а также за "общее покровительство".

Операция по задержанию посредника, получившего миллионы "Экотранса", проходила в минувшую среду в 00:30 прямо в офисе этой фирмы, расположенном в городе Домодедово. Деньги для Александра Газейкина получил 32-летний безработный житель Ленинского района, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу следственного управления Московской области.

В ходе обыска по месту жительства чиновника обнаружены документы, свидетельствующие о его причастности к противоправной деятельности, а также удостоверение советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией.