Полиция Оренбурга опубликовала фоторобот и назначила награду за помощь в поимке убийцы автоэксперта и его 7-летнего сына
 
Полиция Оренбурга опубликовала фоторобот и назначила награду за помощь в поимке убийцы автоэксперта и его 7-летнего сына
ГУ МВД России по Оренбургской области

Правоохранительные органы Оренбурга продолжают расследовать дерзкое и жестокое двойное убийство, совершенное во дворе дома по Карагандинской улице. Там злоумышленники зарезали бизнесмена, проводившего автомобильные экспертизы, и его малолетнего сына.

Следователям удалось составить фоторобот подозреваемого. Изображение опубликовано на официальном сайте областного УМВД. "За информацию, которая позволит установить местонахождение лиц, совершивших преступление, объявлено вознаграждение в один миллион рублей", - добавили в полиции.

Напомним, трупы мальчика и его отца были обнаружены 17 января около 9:00 в салоне престижного автомобиля Toyota Land Cruiser 200 белого цвета. Иномарка стояла во дворе жилых домов N96 и N98 по Карагандинской улице. Потерпевшие скончались от колото-резаных ранений.

Погибшим мужчиной оказался 35-летний предприниматель Денис Чернов, который работал в сфере автотехнической экспертизы. Уголовное дело возбудили по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, в том числе малолетнего").

Уже установлено, что причастные к этому преступлению передвигались на автомобиле "Лада Приора" черного цвета. Все окна автомобиля покрыты темной тонировочной пленкой. Возможно, у автомобиля также занижена подвеска.

Полиция приводит приметы подозреваемого в убийстве: мужчина около 35-40 лет, славянской внешности, рост 175-180 см, среднего телосложения. Он был одет в темную куртку, а на голове у него была вязаная шапка темного цвета.

Пресса пишет, что утром 17 января Денис Чернов повез сына-первоклассника в школу. При этом мужчина сделал остановку у помойки во дворе, чтобы выбросить мусор. В этот момент к Денису подъехала черная "Приора", из которой вышли злоумышленники. Они несколько раз ударили бизнесмена ножом, а потом напали на его сына, сидевшего во внедорожнике. Всего мужчине и ребенку было нанесено около 20 ножевых ранений в туловище.

После расправы преступники перегнали автомобиль Toyota в соседний двор, где облили бензином и попытались поджечь. Однако это увидели местные жители, которые вызвали полицию. Нападавшие скрылись, не завершив задуманное, сообщает "Реальное время".

Убитый Денис Викторович Чернов руководил службой аварийных комиссаров "Компаньон". Специалисты службы привлекались для разбора дорожно-транспортных происшествий и предварительной оценки нанесенного ущерба. Кроме того, сотрудники компании представляли интересы участников ДТП в суде либо выступали свидетелями по делу.

Ранее Чернов также являлся совладельцем двух компаний, зарегистрированных в Оренбурге: ООО "Компаньон Финанс Оренбург" и ООО "Монолит Финанс". Но обе фирмы были ликвидированы в 2015 году, пишет "Коммерсант".

По мнению руководителя одной из служб аварийных комиссаров Романа Шорина, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Чернова. "Могу лишь предположить, что это были автоподставщики. Ни Денис, ни его коллеги никаких угроз не получали, никогда не было ничего подобного. С конкурентами у Дениса тоже никаких проблем не было: у нас была здоровая, добрая конкуренция", - говорит Шорин.

Следователи тоже не исключают, что к убийству причастны местные криминальные группировки, специализирующиеся на страховых аферах. Возможно, автоэксперт перешел им дорогу.

Расследование убийства ведут лучшие следователи регионального управления СК РФ. Они рассчитывают на помощь водителей, которых просят присылать записи с их авторегистраторов, если они проезжали утром 17 января в районе места происшествия. Об этом говорится на официальном сайте областного управления СК РФ.