В китайском Шанхае завершено расследование в отношении молодого человека, который учинил резню в полиции
 
В китайском Шанхае завершено расследование в отношении молодого человека, который учинил резню в полиции
xinhuanet.com

В китайском Шанхае завершено расследование в отношении молодого человека, который учинил резню в полиции. Жертвами убийцы стали сразу шесть стражей порядка.

В четверг прокуратура Шанхая предъявила обвинения 28-летнему безработному, который напал на местное отделение полиции и устроил там настоящее побоище. Дерзкое преступление Янг Цзя спланировал заранее, сообщает France Presse со ссылкой на Народную муниципальную прокуратуру Шанхая.

Защита обвиняемого считает, что ему грозит пожизненное заключение. На суде тактика адвокатов сведется к тому, чтобы попытаться представить произошедшее, как временное психическое расстройства. Юристы будут стремиться доказать, что Янг Цзя действовал в состоянии аффекта, передает китайское агентство Xinhua со ссылкой на адвоката Кунга Лисуо.

На допросе Янг сознался, что мотивом его нападения на полицейский участок была месть. В октябре 2007 года он был задержан местными полицейскими по подозрению в краже велосипеда.

Впоследствии оказалось, что стражи порядка ошиблись и Янг был освобожден. Однако он решил отсудить у полиции моральную компенсацию в размере 10 тысяч юаней (почти 1,5 тысячи долларов). Этот процесс был проигран истцом.

Напомним, нападение на полицейский участок в районе Чжабэй на севере Шанхая произошло 1 июля. Янг Цзя сначала забросал вход в полицейский участок бутылками с зажигательной смесью, а затем напал с ножом на охранника.

После этого злоумышленник проследовал через внутренние помещения, нападая на всех полицейских, которые встречались ему на пути. В общей сложности, от его рук пострадало 10 человек. Некоторые жертвы получили ранения в грудь, других злоумышленник ударил ножом прямо в лицо. Лишь на двадцать первом этаже здания преступника скрутили и обезвредили.

Шесть пострадавших полицейских скончались, а четыре сотрудника правоохранительных органов находятся в больнице. Их состояние оценивается врачами как стабильное.