Полиция Ярославля задержала 52-летнего мужчину, который сбежал из городской больницы с подключенным к нему аппаратом измерения биоритмов сердца и артериального давления
 
Полиция Ярославля задержала 52-летнего мужчину, который сбежал из городской больницы с подключенным к нему аппаратом измерения биоритмов сердца и артериального давления
УМВД России по Ярославской области

Полиция Ярославля задержала 52-летнего мужчину, который сбежал из городской больницы с подключенным к нему аппаратом измерения биоритмов сердца и артериального давления. Оказавшись на улице, пациент избавился от дорогостоящей аппаратуры и извлек из этого материальную выгоду.

Ущерб от действий пациента оценили в 330 тысяч рублей. Задержанному инкриминируют ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража в крупном размере"), сообщает официальный сайт областного УМВД. Ему грозит шестилетний срок лишения свободы.

Расследование началось после того, как в правоохранительные органы обратились медики. "В полицию поступило заявление о том, что в одной из больниц города Ярославля мужчина, подключенный к аппарату измерения биоритмов сердца и артериального давления, самовольно покинул медицинское учреждение вместе с дорогостоящим медицинским оборудованием", - говорится в пресс-релизе.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали беглого пациента, которым оказался "52-летний мужчина без определенного места жительства, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности".

"Задержанный пояснил, что похищенное оборудование он продал неизвестному лицу", - говорится в пресс-релизе. За какую денежную сумму злоумышленник продал добычу - неизвестно.

Расследование ведут сотрудники ОП "Фрунзенский" ОМВД по Ярославлю. Подозреваемому в курьезной краже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.