В городе Первоуральск Свердловской области по горячим следам расследовано убийство четырех человек, в том числе женщины
 
В городе Первоуральск Свердловской области по горячим следам расследовано убийство четырех человек, в том числе женщины
Архив NEWSru.com

В городе Первоуральске Свердловской области по горячим следам расследовано убийство четырех человек, в том числе женщины. Трупы были найдены после того, как жильцы одного из домов пожаловались на кровь, стекающую по стенам.

По подозрению в массовом убийстве милиционеры задержали предполагаемого преступника, который рассчитывал "отсидеться у своей знакомой, пока все уляжется", сообщает JustMedia.ru со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Свердловской области.

Расследование резни началось после того, как в дежурную часть УВД по городскому округу Первоуральск позвонили жители дома №1 по улице Горный Отвод поселка Магнитки с жутким сообщением: дескать, у них из квартиры сверху по стенам стекает кровь. Тут же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника УВД подполковника милиции Андрея Гордеева, а также прокурор города и следователи СКП.

В злополучной квартире, откуда текла кровь, милиционеры сделали страшную находку - четыре трупа с ножевыми ранениями шеи. Погибшими оказались хозяин жилища 1953 года рождения, рабочий ОАО, его сына 1985 года рождения, проживавший вместе с отцом, а также двое их гостей: неработающий ранее судимый мужчина 64 лет и неизвестная женщина по имени Люба примерно 30-35 лет.

Проведя опрос местных жителей, следователи быстро вышли на след предполагаемого преступника, которого задержали около часа ночи в Талице. Как пояснил задержанный, убийство явилось следствием какого-то страшного оскорбления, которое нанесли ему собутыльники во время совместной пьянки. Им уже написана явка с повинной.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, квартира, где произошло убийство, давно пользовалась дурной славой, и соседи отзываются о ней как о притоне и "бомжатнике".

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Подследственному грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. По уголовному делу назначена судебная медицинская экспертиза тел погибших, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств содеянного.