Во время ремонта в московской квартире найдена мумия мужчины, замурованного в стену 5 лет назад
 
Во время ремонта в московской квартире найдена мумия мужчины, замурованного в стену 5 лет назад
Архив NEWSru.com

В столице разнорабочие, делавшие ремонт в одной из квартир, обнаружили мумифицированные останки мужчины. Труп был замурован в стену около пяти лет назад.

Страшная находка была сделана в одной из квартир дома №35/18 по Первомайской улице в микрорайоне Измайлово, где рабочие делали ремонт, сообщает Infox.ru.

"Во время ремонта рабочие, которые скалывали старую штукатурку, внезапно наткнулись на мумифицированное тело неизвестного, который был замурован в стене, - пояснили в правоохранительных органах. - По предварительным данным экспертов, мужчина находился под штукатуркой около пяти лет".

В настоящее время следователи выясняют личность погибшего, причины и обстоятельства его смерти. Эксперты изучают фрагменты одежды, которая сохранилась на мумии.

"Тело, найденное в квартире, в настоящее время находится в морге номер два", - добавили оперативники.

Чаще всего в столице находят мумифицированные тела пожилых одиноких москвичей, скончавшихся от естественных причин. Однако случаи обнаружения убитых несколько лет назад происходят реже.

Тем не менее, в январе 2010 года на территории стадиона "Динамо" нашли мумифицированный труп. Тело мужчины примерно 25-30 лет обнаружили после тушения пожара в бесхозной металлической постройке. По оценкам экспертов, он скончался примерно за год до возгорания.

Пожалуй, самый необычный случай обнаружения мумифицированного трупа произошел год назад в Нижегородской области. Тогда милиционеры нашли останки неизвестного мужчины, лежавшие в багажнике автомобиля. Причем машина числилась в угоне последние двенадцать лет.

Как пояснили в МВД, к ним обратилась женщина и сообщила, что во дворе дома по улице Замкнутой в Нижнем Новгороде в открытом бесхозном гараже стоит машина. Для проверки прибыли сотрудники УВД и обнаружили, что в багажнике автомобиля марки ГАЗ-31029 находится мумия мужчины. Видимых следов насильственной смерти на нем не обнаружили.

Кроме того, в салоне "Волги" обнаружили много домкратов, ножей и сумок. Оказалось, что автомобиль числился в угоне с 1997 года. Он был зарегистрирован на 40-летнюю жительницу Сормовского района Нижнего Новгорода и после обнаружения должен быть возвращен хозяйке.