Сын главы УФССП по Новосибирской области задержан за наркоторговлю
 
Сын главы УФССП по Новосибирской области задержан за наркоторговлю
Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов Новосибирской области задержали отпрыска высокопоставленного чиновника судебной службы, который подозревается в распространении наркотиков.

Уголовное наказание грозит 24-летнему Вадиму Эрлеру, который является сыном главного судебного пристава Новосибирской области Виталия Эрлера.

Молодой человек был схвачен полицейскими с поличным во время закладки наркотиков в тайник в Новосибирске. Это произошло в ночь на 18 сентября, сообщает "НДН.инфо" со ссылкой на информированный источник.

По данным следователей, подозреваемый занимался распространением запрещенных веществ через тайники.

В ГУ МВД по Новосибирской области не подтвердили и не опровергли информацию о задержании сына чиновника.

Виталий Иванович Эрлер родился в 1969 году в поселке Ордынское Новосибирской области. В 2001 году начал работу в органах юстиции в должности судебного пристава-исполнителя подразделения Ордынского района. В 2003 году он окончил Новосибирский государственный аграрный университет, специализация "механизация сельского хозяйства", а в 2007 году - Томский государственный университет, специализация "юриспруденция", сообщало информагентство "НГС.Новости".

С августа 2010 года Эрлер возглавлял управление ФССП по Республике Алтай. В январе 2013 года был назначен на должность руководителя управления ФССП по Кемеровской области.

С 6 декабря 2014 года Эрлер был временно переведен на должность руководителя УФССП по Новосибирской области, а с 5 февраля 2015 года назначен на должность руководителя этого ведомства, сообщает официальный сайт УФССП Новосибирской области.

Виталий Эрлер является государственным советником юстиции РФ II класса. Он женат, имеет сына и дочь. Чиновник награжден рядом медалей: "10 лет ФССП" (2007 год), "За службу" III степени (2012 год), "За заслуги" (2014 год), "За службу" II степени (2014 год), "Ветеран Федеральной службы судебных приставов" (2016 год).