В американский суд в качестве свидетеля вызвали осла
 
В американский суд в качестве свидетеля вызвали осла
www.exzooberance.com

В США осел оказался в центре судебного разбирательства между жителями Далласа: нефтяником Джоном Кантреллом и прокурором Грегори Шамуном. Спор разгорелся из-за сарая, который Шамун решил построить на заднем дворе своего дома.

По словам Кантрелла, Шамун перевез своего осла по кличке Бадди и маленькую ослицу с загородного ранчо и поместил их в построенный сарай, сообщает ФактNews со ссылкой на АР.

Истец заявил, что осел ведет себя очень шумно и производит кучу навоза. "Животные кричат весь день. Никогда не знаешь, когда они начнут буянить", - сказал Джон Кантрелл.

Шамун на это возразил, что Бадди составляет компанию маленькой ослице по кличке Люси, которую нужно вскармливать из бутылочки.

Осла было решено вызвать в суд в качестве свидетели. Бадди привели в зал суда, он подошел к скамье присяжных и мирно посмотрел на жюри. При этом он вел себя спокойно, а не громко и агрессивно, как можно было ожидать из показаний истца.

В результате сторонам удалось договориться. Шамун согласился выкупить часть участка Кантрелла в обмен на отвод судебного иска.

Напомним, что это не первое появление осла в суде. Так, в прошлом году полиция города Канчипурам в южном штате Тамилнад также доставила в суд осла, но на этот раз в качестве улики.

Осла задержали вместе с участниками митинга оппозиции, требующей от местных властей ускорить выдачу племенам земельных сертификатов в соответствии с новыми поправками в законодательство.

Во время шествия осла вели впереди колонны демонстрантов, повесив ему на шею плакат "администрация района". Он был арестован стражами порядка и вместе с транспарантом доставлен в зал суда. Суд Канчипурама предписал полиции немедленно вернуть животное его законному владельцу.