В Подмосковье пропали без вести две девочки
 
В Подмосковье пропали без вести две девочки
Архив NEWSru.com

В Московской области сотрудники милиции ведут розыск двух пропавших девочек.

По данным "Интерфакса", накануне в УВД Солнечногорского района обратилась жительница поселка Поваровка, которая рассказала, что 17 августа днем две ее дочери, 1992 и 1993 года рождения, ушли из дома и до сих пор не вернулись. Милиция начала расследование.

Напомним, что прокуратура Московской области продолжает расследование уголовного дела об исчезновении трех малолетних мальчиков и убийстве одного из них в июле этого года.

Как сообщалось ранее, в правоохранительные органы обратились родители трех мальчиков - 11-летнего Павла Соколова, 10-летнего Александра Ельшина и его 12-летнего брата Михаила Ельшина. Дети ушли из дома и не вернулись.

Трое жителей Дедовска пропали вечером 19 июля. По данным следствия, 19 июля во второй половине дня Саша Ельшин и Паша Соколов на электричке поехали из города Дедовск к водоему, расположенному вблизи поселка Снегири Истринского района. Спустя пару часов к ним поехал и Михаил. Домой дети так и не вернулись.

29 июля недалеко от деревни Лужки Истринского района был обнаружен труп ребенка. В тот же день его опознали как 12- летнего Михаила Ельшина. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от механической асфиксии (удушение).

Мишу нашли гастарбайтеры со стройки коттеджного поселка у деревни Лужки Истринского района. Труп лежал в лесу на холме, метрах в ста от местного кладбища. Обезображенные кисти рук и стопы наводят на мысль, что мальчика пытали: прибивали к кресту или к дереву. Можно предположить, что убийца или убийцы либо совершали кровавый ритуал, либо специально пытались представить убийство под сатанистов.

Как сказала после опознания мать мальчика, на теле сына "не было живого места". Узнать Мишу, у которого было обезображено лицо и кисти рук, матери удалось только по одежде. Шею ребенка опутывала веревка, однако эксперты убеждены, что вовсе не удушение стало причиной смерти. Считают, что подросток умер за двое суток до обнаружения, не выдержав нечеловеческих пыток.

Как считают, погиб Миша где-то довольно далеко от Лужков, а в лес у сельского кладбища его привезли на машине и бросили. До этого его содержали на привязи целую неделю в каком-то тайном месте.

Мальчики росли в благополучных, но не слишком обеспеченных семьях. Соколовы и Ельшины живут в 9-этажке на улице Гагарина, бывшем общежитии местной фабрики. Отец братьев Виктор работает слесарем в парфюмерной фирме, мать - кондитером в кафе "Лакомка". Мать Павла - дежурный администратор в профилактории, отец шофер.

По другим данным, на пруд дети на самом деле не ходили. Вечером 19 июля на улице гуляли Паша Соколов и Саша Ельшин. Миша сначала был дома, а потом за ним пришел какой-то рослый мужчина. Миша ушел с ним. Родители подумали, что заходил кто-то из знакомых. Судя по всему, по дороге Миша и его неизвестный гость захватили и младших ребят. Последний раз их видели тем же вечером у железнодорожной станции. В то же время есть свидетели, которые видели ребят, идущих по проселочной дороге в направлении водоема в Снегирях. Расследование продолжается.

Истринская городская прокуратура по факту обнаружения трупа Михаила Ельшина возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Затем это уголовное дело приняла к своему производству прокуратура Московской области.