Любовь по переписке с уголовником закончилась убийством: погибла 75-летняя москвичка
 
Любовь по переписке с уголовником закончилась убийством: погибла 75-летняя москвичка
Архив NEWSru.com

В Москве милиция раскрыла убийство 75-летней пенсионерки, совершенное на юго-востоке столицы. Как оказалось старушку убил муж ее внучки. Как установили сотрудники МУРа, 27-летний бывший уголовник и наркоман по кличке Зуб несколько дней назад задушил и ограбил старушку для того, чтобы рассчитаться с долгами.

При расследовании было установлено, что убийца познакомился с внучкой пенсионерки по переписке, когда отбывал наказание за кражу, передает "МК". Вернувшись из мест заключения, уголовник женился на женщине, которая работала нотариусом.

Молодые люди поселились в отдельной квартире. Бабушка и родители жили вместе в доме на Новомарьинской улице. Две недели назад молодожен пришел в квартиру, когда тесть и теща были на даче, и потребовал у бабушки деньги на наркотики. Пенсионерка отказалась дать в долг.

Несколько дней спустя уголовник встретился на улице с тремя приятелями, которые потребовали у него возвращения 3 тыс. рублей. И тогда наркоман решил снова навестить бабушку. Кредиторы и должник на машине отправились на Новомарьинскую улицу. Бабушка встретила "внука" и даже усадила его за стол. Во время трапезы уголовник набросился на старушку. Он душил жертву до тех пор, пока она не потеряла сознание, после чего задушил бабушку рукавами ее собственного халата.

Преступник похитил сейф, в котором находились 6 тысяч долларов, золотые украшения весом почти в 1 кг и газовый пистолет тестя. Добыв деньги из сейфа, преступники взяли билеты до Сочи.

На следующий день после убийства сын старушки обнаружил ее тело. А внучка погибшей сразу же заподозрила собственного мужа и обратилась в милицию. Вскоре его и подельников сняли с поезда, когда они уже подъезжали к Сочи.