В Индии обезьяна грабит дома: ее впускают хозяева, услышав стук в дверь
 
В Индии обезьяна грабит дома: ее впускают хозяева, услышав стук в дверь
Архив NEWSru.com

Жителей индийской деревни Нараина близ Джайпура в штате Раджастхан терроризирует обезьяна. Животное грабит дома, предварительно постучавшись в дверь. Хозяева открывают, и обезьяна врывается в жилище.

Обитатели деревни говорят, что с некоторых пор боятся открывать входную дверь, опасаясь грабительницы. Обезьяна стучит в дом так, как это делают люди, после чего врывается в дом, сбивая с ног открывших ей хозяев.

Несколько человек уже получили ранения в результате таких визитов. Жители деревни утверждают, что обезьяна не только уносит еду, но также преднамеренно устраивает в доме погром, сообщает РИА "Новости".

Местные жители считают, что обезьяна вынуждена была добывать себе пищу таким преступным путем после того, как власти поселка запретили прикармливать животных, оккупировавших Нараину.

В Индии обезьяны уже давно представляют большую проблему. Огромные полчища "священных" приматов свободно перемещаются по сельской местности и вольготно чувствуют себя даже в больших городах. При этом они непрестанно ищут пропитание и ведут себя достаточно агрессивно, часто кусают людей.

В прошлом году большая группа обезьян ворвалась в здание одного из министерств в Нью-Дели, животные заняли кабинет министра нефти Индии и разорвали массу важнейших документов.

Затем, когда с помощью специальных ловцов обезьян агрессивных захватчиков выселили из казенных помещений, они незамедлительно ворвались в соседнее ведомство, и борьба закипела снова. Так происходит по всей стране, и толпы обезьян на улицах многомиллионных индийских мегаполисов удивляют только туристов.

В пригородах Дели жители пытаются бороться с этой напастью весьма оригинальным способом. Вскладчину они "нанимают" крупную и агрессивную обезьяну - лангура, и он сторожит улицы предместий, отпугивая более мелких сородичей.

Напомним, что недавно в Хорватии появился медведь, который так же проникает в человеческое жилище, постучав в дверь.

Экологи полагают, что 200-килограммовый бурый медведь научился данному трюку, когда пытался открыть дверь, наваливаясь на нее.

Хозяева дома, видимо, по ошибке приняли этот шум за стук и открыли дверь. Медведь, удовлетворенный результатом, усвоил урок.

Члены семейства Локнар из местечка Герово в западной Хорватии говорят, что медведь стучался к ним уже три раза и что сейчас они уже бояться открывать дверь.