На Сардинии похищен сын банкира - директора филиала Banco di Sardegna
 
На Сардинии похищен сын банкира - директора филиала Banco di Sardegna
Архив NEWSru.com

В пятницу на итальянском острове Сардиния неизвестные преступники похитили сына директора филиала Банка Сардиния (Banco di Sardegna).

Как сообщило итальянское телевидение, юношу схватили двое бандитов в доме его друзей и увезли в неизвестном направлении.

Преступники уже потребовали за заложника выкуп. Полиция приступила к поискам похитителей, сообщает РИА "Новости".

Самое громкое похищение и убийство сына банкира произошло осенью 2002 года. Тогда 27-летний студент-юрист из Франкфурта был задержан по подозрению в похищении и убийстве 11-летнего Якоба фон Метцлера. Он сразу же признался в преступлении.

Магнус Гаефген сделал полное и всестороннее признание во время допроса, проведенного следователями. Студент подробно рассказал, как он спланировал и осуществил преступление.

Мотивом преступления стала ненависть к семье и попытка сексуального контакта с мальчиком.

Тело Якоба фон Метцлера было найдено недалеко от Франкфурта 1 октября, после того как Гаефген дал должностным лицам наводку на место, где может находиться труп. Студента арестовали 30 сентября после того, как мальчик не был освобожден, несмотря на выплату выкупа в 1 млн евро. Деньги позже полностью были найдены в квартире Гаефгена.

11-летний Якоб фон Метцлер был похищен во Франкфурте-на-Майне 27 сентября в нескольких минутах ходьбы от дома, когда возвращался из школы. Через час после исчезновения ребенка семья получила письмо с требованием выкупа. Утром на следующий день деньги были оставлены в указанном похитителями месте. Однако ребенок, несмотря на выплаченный 1 млн евро, освобожден не был.

Полиция вела активный поиск пропавшего ребенка, и по подозрению в похищении арестовала четырех человек, трое из которых были позже отпущены. Но именно один из задержанных (это и был 27-летний студент) навел сыщиков на след подростка.

Тело Якоба полиция обнаружила в одном из озер недалеко от городка Шлюхтерн. Он был связан, его тело лежало в синем полиэтиленовом пакете. Медицинская экспертиза установила, что мальчик погиб в день похищения или, по крайней мере, на другой день. Во всяком случае, ко времени выплаты выкупа ребенок был однозначно мертв.

Исследовав повреждения, медики пришли к выводу, что причиной смерти ребенка стало удушение. Преступление потрясло Германию.