В Приморском краевом суде начинается процесс по уголовному делу об убийствах, совершенных грабителем. Среди жертв злоумышленника оказался и его сообщник
 
В Приморском краевом суде начинается процесс по уголовному делу об убийствах, совершенных грабителем. Среди жертв злоумышленника оказался и его сообщник
Приморский краевой суд

В Приморском краевом суде начинается процесс по уголовному делу об убийствах, совершенных грабителем. Среди жертв злоумышленника оказался и его сообщник. В наркотическом опьянении мужчина перестал подавать явные признаки жизни, и тогда его приятель решил избавиться от тела и расчленил наркомана заживо.

Подсудимому жителю Владивостока инкриминируют ч.2 ст.105 (убийство), ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.2 ст.161 (хищение чужого имущества) УК РФ, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

По версии следователей, в феврале 2013 года обвиняемый вместе со своим приятелем договорились похитить автомобиль общего знакомого. С этой целью они пригласили потерпевшего на пьянку, а в ходе распития алкоголя "незаметно добавляли ему в напитки снотворное средство донормил".

Таким образом, злоумышленники в течение нескольких дней поддерживали потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения и медикаментозного сна. За это время они похитили документы и ключи от автомобиля марки Toyota Progress стоимостью 390 тысяч рублей, а потом продали иномарку.

Чтобы избавиться от главного свидетеля, обвиняемый нанес спавшему автовладельцу множество ударов ногами по голове и телу. Забив мужчину насмерть, он расчленил труп.

В дальнейшем преступник "вошел во вкус" и повторил эти же манипуляции в отношении своего сообщника, который помогал ему в грабеже. Злоумышленник обнаружил второго угонщика в квартире своей знакомой после употребления им морфина. "Полагая, что тот умер от передозировки, обвиняемый решил избавиться от трупа путем его расчленения", - пояснили в прокуратуре.

Используя пилу-ножовку и кухонный нож, обвиняемый "причинил своему знакомому, который на тот момент был жив, несовместимые с жизнью телесные повреждения в области шеи".

Смерть мужчины наступила от острой кровопотери. Тела потерпевших обвиняемый вывез за пределы Владивостока, сообщает официальный сайт СК РФ.