Из московского банка грабители унесли 1 миллион рублей
 
Из московского банка грабители унесли 1 миллион рублей
Архив NEWSru.com

Московская полиция ищет грабителей, которые похитили деньги из отделения коммерческого банка на 1-й Парковой улице, сообщает ТАСС.

"Двое мужчин в масках накануне вечером вошли в коммерческий банк на 1-й Парковой улице, где, угрожая пистолетом, заставили сотрудницу финансового учреждения отдать им из кассы деньги", - пояснили в пресс-службе ГУ МВД.

В ведомстве отметили, что преступники скрылись на "Жигулях", которые были позже обнаружены брошенными на Измайловском проспекте. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

Похожее преступление, связанное с кражей денег из кассы, раскрыто полицейскими столичного ОМВД по району Фили-Давыдково. Там за хищение 550 тысяч рублей был задержан 20-летний администратор торгового центра, расположенного на Кутузовском проспекте.

Как следует из материалов дела, сообщение о краже денег из магазина поступило в полицию в 12:20 3 октября 2014 года. "По словам заявителя, в ночное время в помещение данного торгового предприятия незаконно проник неизвестный и похитил из кассы все денежные средства, после чего скрылся", - говорится на официальном сайте ГУ МВД Москвы.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража").

17 февраля 2015 года был задержан подозреваемый. "Сотрудниками полиции установлено, что молодой человек являлся администратором торгового центра и имел свободный доступ в помещение, где располагалась касса", - добавили в ГУ МВД.

В настоящий момент подследственный арестован.