Полицейские ранили москвича, который удерживал в заложниках квартиросъемщика и напал на них с ножом
 
Полицейские ранили москвича, который удерживал в заложниках квартиросъемщика и напал на них с ножом
Архив NEWSru.com

На юге Москвы полицейские освободили заложника, которого удерживал вооруженный ножом собственник арендованного жилья. При появлении полицейских злоумышленник бросился на них с холодным оружием, и сотрудники МВД были вынуждены открыть огонь.

Стрельба произошла в четверг утром на Криворожской улице. Перед этим между квартиросъемщиком и хозяином жилья произошла ссора во время совместного распития алкоголя, пишет "БалтИнфо" со ссылкой на ГУ МВД Москвы.

В ходе конфликта хозяин квартиры нанес квартиранту ножевое ранение в руку, а затем отобрал все средства связи и ключи от входной двери, препятствуя его выходу. Тем не менее пострадавшему удалось позвонить своей знакомой, а та вызвала полицию.

"Прибывшие на место сотрудники МЧС вскрыли дверь квартиры, после чего владелец жилища напал с ножом на прибывших полицейских, - пояснили в МВД. - В соответствии с федеральным законом "О полиции" оперативник вынужден был применить табельное оружие".

Правонарушитель госпитализирован с ранениями в плечо и бедро.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, полицейские прибыли на место происшествия около 4:00. Шесть часов со злоумышленником вели переговоры, после чего сотрудники МЧС по команде полиции вскрыли металлическую дверь.

Источник добавил, что заложник тоже госпитализирован.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного лишения свободы и покушения на жизнь сотрудника полиции.

Как уточняет LifeNews, подозреваемый Сергей Гребенников около 10 часов удерживал в заложниках 34-летнего арендатора Романа Белинского. О причинах, по которым собутыльник пришел в агрессивное состояние, Роман не говорит.

"Будто какое-то обострение случилось вечером. Он (Сергей - прим. NEWSru.com) говорил бредовые вещи, потом начал угрожать, душить. Я спрятался в комнате - он меня караулил, не давал выйти", - вспоминает потерпевший, который приехал в Москву из Смоленска и является юристом по профессии.

По данным "Московского комсомольца", Сергей праздновал свой день рождения, но после распития алкоголя у него помутился рассудок: мужчина решил, что в ночь на пятницу на Москву нападут некие люди, которые будут всех резать. Сергей стал требовать у Романа код от компьютера, чтобы предупредить об этом людей. Несколько часов он убеждал жильцов в своей безумной теории, а потом взял Романа в заложники, угрожая перерезать ему горло.

Отчим Сергея считает, что проблемы с головой начались у пасынка после травмы. Недавно подозреваемый, являясь любителем зимней рыбалки, зацепил своей удочкой высоковольтные провода и получил удар током. После этого случая мужчина стал плохо говорить и у него появились странные идеи.