Житель Севастополя убил молотком 79-летнюю мать
 
Житель Севастополя убил молотком 79-летнюю мать
Global Look Press

В Севастополе в Крыму следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в жестоком убийстве своей матери. Пенсионерка скончалась в результате избиения молотком.

Уголовное наказание грозит 50-летнему жителю Нахимовского района Севастополя, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Севастополю.

Установлено, что утром 18 июня 2017 года мужчина "в ходе ссоры со своей 79-летней матерью, возникшей из-за малозначительного повода, нанес ей молотком не менее восьми ударов по голове". От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

"В настоящее время проведен осмотр места происшествия, подозреваемый задержан и допрошен, следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в управлении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Мужчине грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.

По словам следователя, подозреваемый не является алкоголиком. На допросе мужчина замкнулся в себе. Он лишь сказал, что его мать давно болела и хотела уйти из жизни, сообщает SevastopolMedia.ru.

Добавим, в начале месяца похожее уголовное дело рассматривалось в Севастопольском городском суде. Тогда 31-летнего местного жителя обвинили в убийстве приемной матери и ее сестры.

2 апреля 2016 года женщины и пасынок одной из них распивали алкоголь. В ходе пьянки возникла ссора. В итоге мужчина нанес мачехе и ее сестре по пять-шесть ножевых ранений. Пострадавшие скончались на месте.

От следствия преступник скрылся на территории Украины, сообщал "Новый Севастополь". Однако через полгода он вернулся в Россию, при пересечении границы сознался в содеянном и оформил явку с повинной.

"Материалы дела свидетельствуют о непростых отношениях в семье - сам подсудимый отбывал уголовное наказание за грабеж собственного отца, которого позже убила его мачеха, она также находилась в местах лишения свободы. Обстоятельства совершенного убийства и стали причиной ссоры", - пояснили в суде.

Мужчине инкриминировали п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Ему грозил пожизненный срок лишения свободы. Но суд назначил убийце 15 лет колонии строгого режима.