Полицейские Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего сотрудника Росинкассации, подозреваемого в хищении двух миллионов рублей. Деньги ему понадобились для участия в азартных играх
 
Полицейские Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего сотрудника Росинкассации, подозреваемого в хищении двух миллионов рублей. Деньги ему понадобились для участия в азартных играх
Moscow-Live.ru

Полицейские Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего сотрудника Росинкассации, подозреваемого в хищении 2 млн рублей. Деньги ему понадобились для участия в азартных играх.

Расследование началось после того, как 13 июня 2017 года в полицию Нижнеломовского района обратился представитель Росинкассации с заявлением о том, что один из сотрудников воспользовался своим служебным положением и присвоил 1 млн 937 тыс. рублей. Подозреваемого задержали и избрали ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Установлено, что в период с 9 по 13 июня подозреваемый был дежурным по участку. В его обязанности входил прием денежных средств от других инкассаторов на ответственное хранение. Он нес полную материальную ответственность за сохранность денежных средств.

"У молодого человека возникла идея поиграть в тотализатор и выиграть деньги. Он взял из денежного мешка около 430 тыс. рублей и вынес из помещения. В салоне сотовой связи данные денежные средства он положил себе на телефон", - говорится в пресс-релизе.

Через интернет молодой человек сделал несколько ставок, но проиграл. На второй день он вынес около 800 тыс. рублей, которые также все проиграл. "На третий день история повторилась. Та же участь постигла еще 700 тыс. рублей", - добавили в полиции.

Из 1 млн 400 тыс. рублей, которые находились на телефоне у молодого человека, он проиграл 1 млн рублей. 537 тыс. рублей у инкассатора изъяли наличными.

Задержанный сознался в содеянном. "В настоящее время он возместил 750 тыс. рублей. По словам подозреваемого, в игровых клубах он играл, когда учился в институте. На преступление он пошел с целью получить большой выигрыш, а потом возместить деньги, которые присвоил", - говорится в сообщении полиции.

Азартному инкассатору инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение и растрата"). Ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.