Под Волгоградом грабители, уходя на автомобиле от погони, ранили в перестрелке полицейского
 
Под Волгоградом грабители, уходя на автомобиле от погони, ранили в перестрелке полицейского
Moscow-Live.ru

Полиция Волгоградской области ведет розыск преступников, совершивших вооруженное нападение на сотрудников ювелирного магазина. Похитив несколько миллионов рублей, грабители вступили в перестрелку с преследовавшими их стражами порядка. В итоге один сотрудник МВД получил пулевое ранение в голову. Момент перестрелки зафиксирован автомобильным регистратором, а видео было опубликовано.

Пострадавшего инспектора ДПС ГИБДД в звании старшего лейтенанта доставили в понедельник в лечебное учреждение города Камышина. У него диагностировано огнестрельное ранение мягких тканей головы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"К счастью, ранение оказалось нетяжелым, жизнь и здоровье полицейского у медиков опасения не вызывают", - говорится в пресс-релизе.

Установлено, что 18 июня около 14:00 трое неизвестных в камуфляжной форме и масках совершили налет на магазин ювелирных украшений "Золотые львы", расположенный в Камышине. В торговом павильоне в тот момент находились трое продавцов, охранник и несколько покупателей. Двое грабителей сразу перебрались через витрины и начали складывать в сумки золотые украшения. Их сообщник, вооруженный пистолетом, в это время держал под прицелом персонал и покупателей, лежавших на полу, сообщает V1.ru.

Похитив ценности на сумму около 5 миллионов рублей, грабители скрылись. Охранник с пистолетом выбежал за грабителями, но догнать их не смог. Все ограбление заняло чуть больше 30 секунд.

К розыску и преследованию преступников сразу после ограбления подключились все полицейские. "Располагая сведениями, на каком автомобиле передвигаются преступники, органы внутренних дел объявили план "Перехват", - отметили в СК РФ.

Одному из нарядов ДПС удалось заметить машину подозреваемых марки Chevrolet Niva на 13-м километре трассы Камышин-Волгоград. Началась погоня.

С целью задержания злоумышленников полицейские произвели сначала предупредительные, а затем прицельные выстрелы по колесам транспортного средства подозреваемых, однако преступники открыли ответный огонь, ранив при этом одного из стражей порядка. Полицейские прекратили преследование и запросили помощи.

В понедельник раненого 35-летнего сотрудника ДПС на вертолете санавиации доставили в БСМП N25 Волгограда.

(18+)

В город Камышин направлена следственно-оперативная группа областного управления СК РФ в составе следователей и руководства первого отдела по расследованию особо важных дел, а также опытных следователей-криминалистов ведомства. На поиски преступников брошено 300 сотрудников МВД и Росгвардии.

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"). Грабителям грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.