В Кузбассе пьяный мужчина натравил ротвейлера на посетителей бара и полицейского
 
В Кузбассе пьяный мужчина натравил ротвейлера на посетителей бара и полицейского
Global Look Press

В Кемеровской области стражи порядка пристрелили собаку служебной породы, которую нетрезвый хозяин натравил в баре на посетителей. Пса пришлось пристрелить, когда он бросился на полицейских, выполняя команду злоумышленника.

ЧП произошло ранним утром в баре Междуреченска, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного управления Росгвардии Дмитрия Керсановского. Установлено, что пьяный мужчина пришел в бар с ротвейлером без намордника и поводка. Злоумышленник удерживал крупное животное за ошейник. "Между посетителями бара и владельцем собаки разгорелся конфликт, в ходе которого кузбассовец натравил агрессивного питомца на недовольных гостей. От укусов ротвейлера пострадали мужчина и женщина", - рассказал Дмитрий Керсановский.

После этого злоумышленник покинул заведение. На место происшествия прибыли экипажи Росгвардии, один из которых доставил пострадавших в травмпункт.

Организовав поиски агрессивного собачника, полицейские обнаружили его во дворе на проспекте Строителей, у входа в подъезд дома.

"На требование остановиться владелец собаки подал команду "фас". Агрессивное животное бросилось на стража порядка. Прапорщик полиции в соответствии с федеральным законом "О войсках Национальной гвардии" применил табельное оружие для обезвреживания животного", - пояснил Керсановский.

28-летний владелец застреленной собаки попытался оказать сопротивление, но полицейские заковали его в наручники. По данным стражей порядка, ранее этот мужчина уже был неоднократно судим.