Вследствие поджога отдела СК в Новой Москве сгорели уголовные дела
 
Вследствие поджога отдела СК в Новой Москве сгорели уголовные дела
moscow.mchs.ru

В ночь на 19 мая произошел пожар в здании следственного отдела Следственного комитета РФ в поселке Газопровод на территории Новой Москвы. В столичном главке ведомства полагают, что это был поджог с целью уничтожения материалов ряда уголовных дел.

"По версии следствия, ночью 19 мая неизвестные лица совершили поджог следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому округу, расположенного на территории поселка Газопровод", - цитирует ТАСС старшего помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлию Иванову. Она рассказала, что пожар уничтожил кабинеты на втором этаже, в которых, в частности, находились уголовные дела следственного отдела.

Поскольку в компетенцию следователей СК входит расследование тяжких, особо тяжких и резонансных преступлений, "руководство Главного следственного управления полагает, что мотивом поджога явилось желание уничтожить материалы уголовных дел и избежать уголовной ответственности", сообщила представитель ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение имущества путем поджога") УК РФ. На месте ЧП побывал руководитель столичного главка СК Александр Дрыманов, там работают следователи и криминалисты, назначена пожарно-техническая экспертиза, передает агентство.

Видео с места событий обнародовал телеканал РЕН ТВ


По данным столичного управления МЧС, пожар вспыхнул около двух часов ночи. "В двухэтажном административном здании происходило загорание между вторым этажом и кровлей на общей площади порядка 150 квадратных метров", - сообщается на сайте ведомства. Пожар удалось потушить за два с половиной часа, говорится в сообщении.

Судя по другому видео, какие-то документы из горящего здания удалось вынести.