В Чеченской республике возбуждено уголовно дело в отношении 30-летнего жителя столицы, которого подозревают в убийстве родственницы. Согласно одной из версий, злоумышленник считал, что молодая женщина своим поведением позорит его семью
 
В Чеченской республике возбуждено уголовно дело в отношении 30-летнего жителя столицы, которого подозревают в убийстве родственницы. Согласно одной из версий, злоумышленник считал, что молодая женщина своим поведением позорит его семью
Архив NEWSru.com

В Чеченской республике возбуждено уголовно дело в отношении 30-летнего жителя столицы, которого подозревают в убийстве родственницы. Согласно одной из версий, злоумышленник считал, что молодая женщина своим поведением позорит его семью.

Расправа над 27-летней родной сестрой подозреваемого произошла 27 октября в поселке Черноречье Заводского района Грозного. Злоумышленник убил женщину ударом тяжелого предмета по голове, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

Затем убийца вывез труп жертвы на своей автомашине в сторону карьера, где закопал его.

Через несколько дней подозреваемый был задержан. Сначала он отрицал вину, но потом сознался в убийстве. При этом мужчина утверждает, что расправился с женщиной во время ссоры, находясь в невменяемом состоянии.

"Не исключено, что речь идет о так называемом убийстве чести, - отметил во вторник представитель прокуратуры Чечни.

Добавим, что летом в суд было передано похожее уголовное дело об убийстве 19-летней жительницы села Танги-Чу Урус-Мартановского района, которая была найдена мертвой в подвале дома своего брата 23 ноября 2013 года.

По версии следователей, убийство было совершено братом девушки, посчитавшим, что та ведет себя недостойным образом.

Аналогичный инцидент произошел в сентябре 2011 года. Тогда житель Курчалоевского района Чечни явился в полицию с повинной и сознался в убийстве своей близкой родственницы. Поводом для расправы он назвал аморальное поведение девушки.

Летом 2011 года в Шелковском районе были убиты сестры Мусаевы, которым исполнилось 15 и 19 лет. В совершении двойного убийства подозревался их отец. Он явился с повинной в правоохранительные органы и утверждал, что его младшая дочь застрелила старшую, после чего он случайно убил и ее. По версии следователей, это также могло быть "убийство чести".

В ноябре 2008 года в Чечне было совершено сразу несколько убийств молодых женщин.