Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, который позвал на свидание несовершеннолетнего юношу
 
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, который позвал на свидание несовершеннолетнего юношу
Фото NEWSru.com

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины, который позвал на свидание несовершеннолетнего юношу, увлекающегося рэпом. Потерпевший выдавал себя за продюсера, однако встреча с юным музыкантом закончилась ссорой, так как подросток заподозрил собеседника в педофилии.

По версии следователей, 18 октября 2017 года 23-летний потерпевший "под надуманным предлогом организовал встречу с 15-летним подозреваемым". Возле моря на острове Русский во Владивостоке мужчина, находясь в салоне автомобиля, "стал проявлять сексуальный интерес к подростку". В итоге юноша нанес несколько ударов ножом по телу потерпевшего. Ранения оказались смертельными, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Уголовное дело возбудили по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Назначены судебные экспертизы. "В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - говорится в пресс-релизе.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, подозреваемый в преступлении подросток проживает на улице Тихая и увлекается рэпом. По словам школьника, на одном из интернет-форумов он познакомился с потерпевшим, который представился продюсером. Мужчина утверждал, что ищет талантливых молодых исполнителей.

Новый знакомый заинтересовался юным рэпером и его творчеством. Мужчина предложил начинающему артисту встретиться ночью и обговорить детали совместного сотрудничества. Когда школьник согласился, подозреваемый заехал за ним на своем автомобиле Toyota Corolla Rumion и предложил прокатиться на остров Русский.

Около 03:00 в районе поселка Поспелово "продюсер", находясь в салоне иномарки, "набросился на подростка и попытался его изнасиловать", пишет информагентство. Рэпер оказал ему активное сопротивление, а затем достал нож и нанес им удар в область сердца.

Раненый скончался на месте. А подросток выкинул тело погибшего из автомобиля, сел за руль и уехал.

В районе улицы Басаргина полицейский патруль попытался остановить автомобиль Toyota Corolla Rumion, но водитель проигнорировал требование инспекторов и продолжил движение по трассе Седанка - Патрокл. В районе Седанки полицейским удалось остановить автомобиль нарушителя. За рулем иномарки сидел подросток, одежда которого была испачкана кровью. Также следы крови были обнаружены в салоне машины. Школьник сразу сознался в совершенном убийстве.