18 октября 2017 года в магазине "Промтовары" на улице Мира в Серове были обнаружены тела двух женщин 1973 и 1963 годов рождения. Они скончались от множественных колото-резаных ранений. Обе женщины работали продавцами в данной торговой точке
 
18 октября 2017 года в магазине "Промтовары" на улице Мира в Серове были обнаружены тела двух женщин 1973 и 1963 годов рождения. Они скончались от множественных колото-резаных ранений. Обе женщины работали продавцами в данной торговой точке
СК РФ по Свердловской области

Полицейские города Серов Свердловской области задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении двойного убийства во время празднования дня рождения одного из них. Жертвами преступников стали две сотрудницы магазина, скончавшиеся от ножевых ран. Также злоумышленники напали на пенсионерку, которой удалось выжить.

Уголовное наказание грозит 28-летнему безработному и его ровеснику, который трудится на местном промышленном предприятии. Ранее эти мужчины уже были судимы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как вечером 18 октября 2017 года в магазине "Промтовары" на улице Мира в Серове были обнаружены тела двух женщин 1973 и 1963 годов рождения. Они скончались от множественных колото-резаных ранений. Обе женщины работали продавцами в данной торговой точке.

Также следователи выяснили, что из магазина были похищены 50 тысяч рублей и некоторые товары.

Предполагаемых убийц удалось задержать по горячим следам, к утру следующего дня. Причем задержанный рабочий 18 октября "отмечал свой очередной день рождения, что не помешало ему решиться на вопиющее преступление", отметили в следственном ведомстве.

Некоторые подробности задержания рассказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

"Взяли их в гостиничном комплексе на автовокзале, где они к тому времени уже пировали, тратя наворованные средства. Фактически это рецидивисты, проживающие в Серове. Оба недавно освободились из исправительной колонии N62 в Ивделе: один полгода назад, второй на свободе всего месяц", - пояснил Горелых.

По его словам, один подозреваемый был судим за причастность к разбою, грабежу, кражам, уничтожению чужого имущества и изнасилованию, а второй - за совершение развратных действий сексуального характера, разбой и грабеж. У предполагаемых грабителей и убийц изъята часть похищенного имущества.

Сотрудники Серовского межрайонного следственного отдела СК РФ инкриминируют мужчинам п. "а, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух лиц, сопряженное с разбоем") и п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего") УК РФ.

Следователи установили причастность подозреваемых и к другому преступлению. В тот же день, 18 октября, возле одного из домов по улице Нахабина в Серове эти мужчины напали на 78-летнюю женщину. Пенсионерке были ножами причинены телесные повреждения. Также нападавшие отобрали у нее сумку.

Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, ее удалось спасти.

По данному эпизоду возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство") и п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей") УК РФ.

"В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство. Для расследования сформирована следственная группа в составе четырех следователей СКР", - говорится в пресс-релизе.

По уголовному делу проводятся осмотры мест происшествий, допросы, назначаются и проводятся необходимые судебные экспертизы, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения. Также следователи готовят документы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемым грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

Следователи намерены проверить работу сотрудников правоохранительных органов, которые должны были осуществлять контроль за ранее судимыми лицами. "По итогам этой работы будут приняты необходимые меры для недопущения впредь подобных фактов", - заключили в управлении СК РФ, комментируя произошедшую резню.

Задержанных уголовников проверяют на причастность к другим преступлениям. А начальник регионального управления МВД России Михаил Бородин уже дал указание поощрить сотрудников, наиболее отличившихся при раскрытии убийства продавщиц, передает "Свердловское областное телевидение".