Столичные полицейские задержали трех мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на иностранцев
 
Столичные полицейские задержали трех мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на иностранцев
Архив NEWSru.com

Столичные полицейские задержали трех мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на иностранцев. Добычей преступников стали сотни тысяч долларов, которые граждане КНР намеревались положить в банк.

Предполагаемыми грабителями оказались 33-летний житель Подмосковья, 24-летний житель Липецкой области и 45-летний москвич, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Установлено, что от рук преступников пострадали двое граждан Китая, которые живут в Мытищах и занимаются торговлей. Потерпевшие вместе с жителем Реутова направлялись в банк, чтобы положить наличные деньги на счет. С собой у них были две сумки, в которых находилось 700 тысяч долларов.

На Люблинской улице у дома N163/1 к потерпевшим подбежали трое неизвестных в масках. Они распылили в лица иностранцев газ из баллончиков, а затем отняли у них сумки с деньгами. Общая сумма ущерба составила около 40,1 миллиона рублей.

Полицейским удалось задержать грабителей по горячим следам. "В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в районе Капотня задержан автомобиль Volvo, на котором с места преступления скрылись подозреваемые", - отметил источник в правоохранительных органах.

В салоне иномарки находились трое мужчин. У них изъята сумка с деньгами, ружье-обрез и три комплекта перчаток и масок.

Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный в особо крупном размере").

Отметим, за последние дни в столице было совершено уже несколько крупных уличных ограблений. Так, в парке "Сокольники", на Поперечном просеке, "двое неизвестных напали с травматическим оружием на мужчину и отобрали у него дипломат с тремя миллионами рублей". Об этом 18 октября сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили факт вооруженного ограбления, не уточнив сумму похищенного. Потерпевший получил ранение и был госпитализирован.

А 12 октября около 11:00 на Большой Пионерской улице трое грабителей напали на мужчину 1966 года рождения. Злоумышленники избили прохожего и забрали у него рюкзак, в котором находилось 200 тысяч долларов. Грабители скрылись с места происшествия на автомобиле Mercedes черного цвета.

Материальный ущерб составил 11 миллионов 584 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 161 ("Грабеж"), сообщал "Интерфакс".