В Калифорнии судят охранника, запытавшего насмерть 8-летнего пасынка, которого он считал геем
 
В Калифорнии судят охранника, запытавшего насмерть 8-летнего пасынка, которого он считал геем
Global Look Press

В суде Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США) рассматривают уголовное дело о жестоком убийстве малолетнего ребенка. В этом преступлении подозревается отчим потерпевшего. Он подвергал мальчика изощренным пыткам, поскольку считал его гомосексуалом.

Уголовное наказание грозит 32-летнему работнику службы безопасности Изауро Агирре. Также обвинения предъявлены и матери погибшего восьмилетнего Гэбриэла Фернандеса - Пирл Фернандес, сообщает KTLA.

Как заявил адвокат подсудимого, Агирре частично признает вину. Он действительно нанес потерпевшему травмы, но действовал в припадке гнева. Он был вызван тем, что Гэбриэл просил мать порвать отношения со своим гражданским супругом.

В суде также выступил прокурор Джон Хатами. Он сказал, что Агирре и Фернандес, проживавшие в Палмдейле, били мальчика, прижигали ему кожу сигаретами, стреляли в него из пневматического оружия, морили голодом и связывали, а также заставляли есть наполнитель для кошачьего туалета. 22 мая 2013 года садисты-родители вызвали медиков, заявив, что их сыну стало плохо.

"Они звонили в службу "911" не для того, чтобы помочь Гэбриэлу. Они звонили для того, чтобы отвести от себя подозрения", - пояснил прокурор.

Пострадавшего мальчика отправили в больницу, но через два дня он скончался.

По словам Хатами, Агирре не любил Гэбриэла и считал, что у мальчика проявляются гомосексуальные наклонности. При этом гомофобу нравилось издеваться над ребенком на тему секс-меньшинств и транссексуальности. Изауро заставлял пасынка ходить в школу в женской одежде.

Рост и вес Гэбриэла достигали 125 сантиметров и 27 килограммов. А секьюрити Изауро Агирре весил более 122 килограммов, отметил гособвинитель.

Хатами продемонстрировал в суде переписку Агирре и Пирл Фернандес, из которой следует, что супруги якобы заранее договорились совершить детоубийство. Пара также договаривалась скрыть следы преступления.

Однако адвокат подсудимого Джон Аллан выразил уверенность, что Агирре не хотел смерти пасынка.

В суде выступил медик скорой помощи округа Лос-Анджелес Джеймс Сермэк, который приезжал по вызову в дом Агирре. Джеймс говорит, что был шокирован увиденным. По его словам, Гэбриэл, у которого к моменту прибытия медиков остановилось сердце, получил "невероятное число повреждений".

Судебный процесс над Агирре продлится два месяца. Пирл Фернандес будут судить отдельно. К ответственности также привлекут четырех соцработников, которые проявили халатность и не предотвратили трагедию.