Арестованы преступники, которые убили троих и похитили 22 кг золота
 
Арестованы преступники, которые убили троих и похитили 22 кг золота
Архив NTVRU.com

В Иркутской области задержаны двое подозреваемых в ограблении автомобиля золотодобывающей артели , перевозившего 43,9 кг золота, и убийстве трех работников артели.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Бодайбо, задержанные - местные жители. Других подробностей в интересах следствия пока не сообщается.

Нападение на автомобиль старательской артели произошло в Бодайбинском районе несколько дней назад. В восьми километрах от золотодобывающего участка "Каталикан" неизвестные преступники напали на автомобиль золотодобывающей артели "Лена", в котором старатели перевозили почти 44 кг золота.

Преступники расстреляли автомобиль. Позже в автомобиле было обнаружено около 70 пулевых отверстий. При нападении был убит охранник и похищено золото. Водителя машины и заместителя начальника артели бандиты увезли с собой. Позже их тела были найдены в 10 км от места ограбления автомобиля. Оба были расстреляны из автомата.

Один из контейнеров с золотом был найден неподалеку от расстрелянной машины. Преступники захватили только 22 кг золота. Следствие считает, что в банде было не менее пяти человек.

Золотодобывающая артель "Лена" работает уже 26 лет, но подобного ограбления в ней еще не происходило. Ущерб, причиненный преступниками предприятию, оценивается в 12 млн. рублей.