Накануне на Сокольнической линии метро было зафиксировано два происшествия
Через 15 минут после происшедшего нападавшие были задержаны сотрудниками милиции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Накануне на Сокольнической линии метро было зафиксировано два происшествия
Архив NTVRU.com
 
 
 
Через 15 минут после происшедшего нападавшие были задержаны сотрудниками милиции
Архив NTVRU.com
 
 
 
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство)
Архив NTVRU.com

В столичном метро задержаны пятеро хулиганов, избивавшие иностранных граждан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД Москвы.

Накануне на Сокольнической линии метро было зафиксировано два происшествия. Около 21:00 на перегоне между станциями "Чистые пруды" - "Лубянка" двое 20-летних москвичей напали на гражданина Китая Юй Си Цын и уроженца Бурятии Евгения Боркина. Злоумышленники спровоцировали драку с приезжими, и сильно избили их.

Гражданин Китая был госпитализирован в Боткинскую городскую больницу с ушибами, приезжему из Улан-Удэ медпомощь была оказана на месте. Через 15 минут после происшедшего нападавшие были задержаны сотрудниками милиции.

Кроме того, аналогичный инцидент произошел в то же самое время и также в вагоне электропоезда метро. Трое молодых людей в возрасте 18, 22 и 28 лет жестоко избили гражданина Индии Бхапатти Харбхаджана. Потерпевший с многочисленными ушибами был доставлен в 1-ю Градскую больницу, где ему была оказана медпомощь. В течение 30 минут хулиганы были задержаны на станции Кузнецкий мост.

Мотивы и обстоятельства происшедшего выясняются. По предварительным данным, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Официальный представитель столичного ГУВД заявил ИТАР-ТАСС, что задержанные хулиганы отношения к так называемым скинхедам не имеют. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что к этим преступлениям причастны скинхеды. Но ГУВД Москвы категорически это опровергло. "В действиях задержанных следствие не усматривает экстремистской направленности.