Гражданин Кореи попытался вывезти 11 пенисов морского котика
Эти части животных широко используются в восточной медицине
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Гражданин Кореи попытался вывезти 11 пенисов морского котика
Архив NTVRU.com
 
 
 
Эти части животных широко используются в восточной медицине
Архив NTVRU.com
 
 
 
Самые известные сахалинские дериваты - желчь бурого медведя и пенис морского котика
Архив NTVRU.com
 
 
 
Случаи контрабанды дериватов участились тогда, когда обрусевшие корейцы получили возможность вернуться на историческую родину
Архив NTVRU.com

В аэропорту Южно-Сахалинска задержан гражданин Кореи, который попытался вывезти 11 пенисов морского котика общим весом 41 грамм. Эти части животных широко используются в восточной медицине, но для их вывоза из страны требуется специальный сертификат.

Пока проводится расследование, "два свертка с предметами животного происхождения" у иностранца изъяты. Ведется расследование, сообщает IMA-Press.

Самые известные сахалинские дериваты √ желчь бурого медведя и пенис морского котика. О чудодейственных свойствах этих препаратов русские жители острова почти ничего не знают, тогда как местные корейцы считают их ценными лекарствами. Считается, что медвежья желчь лечит радикулит, остеохондроз и травмы, а пенис морского зверя помогает при импотенции.

Еще 15 лет назад, когда Сахалин был закрытой зоной, препараты животных почти ничего не стоили. Но сейчас спрос на эти необычные лекарства резко возрос. В Корее небольшой мешочек медвежьей желчи стоит более 1,5 тыс. долларов. А морских котиков убивают ради одного только пениса. С недавних пор с острова стали вывозить и трепанга, признанного в восточной медицине "морским женьшенем".

Случаи контрабанды дериватов участились тогда, когда обрусевшие корейцы получили возможность вернуться на историческую родину. Между тем, вывоз дериватов из России возможен только при наличии специального разрешения. О том, как его оформить, сообщают даже плакаты в аэропорту. Но корейские контрабандисты предпочитают прибегать к хитростям. И всякий раз удивляются, почему таможенники не разрешают им брать с собой "лекарство".