Из Португалии в Россию доставят мошенника, разыскиваемого Интерполом
 
Из Португалии в Россию доставят мошенника, разыскиваемого Интерполом
Архив NTVRU.com

Из Португалии в Россию в четверг доставят разыскиваемого через Интерпол россиянина, обвиняемого в крупном мошенничестве. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола в России, Юрий Шифнайдел был объявлен в международный розыск криминальной милицией УВД Ямало-Ненецкого автономного округа 13 января этого года.

Следствием преступник обвиняется в совершении мошенничества в особо крупных размерах в городе Ноябрьске Тюменской области с сентября 1996 года по июнь 1998 года, когда он собрал у доверчивых граждан 37 тысяч долларов, после чего скрылся.

27 мая этого года он был задержан в Лиссабоне португальской полицией по запросу российского бюро Интерпола, а 30 мая Генеральная прокуратура России обратилась с официальным запросом о выдаче его российским правоохранительным органам.

30 августа власти Португалии подтвердили, что разыскиваемый через Интерпол будет выдан российским правоохранительным органам. 19 сентября он будет доставлен в Россию в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола авиарейсом из Лиссабона. После чего его перевезут в Ямало-Ненецкий АО, где ему будет предъявлено официальное обвинение.

С начала текущего года зарубежные правоохранительные органы возвратили в Россию 16 человек, объявленных в розыск через Интерпол. За весь прошлый год из стран дальнего зарубежья в Россию было отправлено всего 15 преступников.