В Петербурге полицейский убил жену, ранил ее любовника-иностранца и зарезался
 
В Петербурге полицейский убил жену, ранил ее любовника-иностранца и зарезался
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге начато расследование по факту гибели сотрудника МВД. Перед самоубийством страж порядка расправился со своей женой и ее новым избранником, оказавшимся выходцем из Белоруссии.

Труп 34-летнего водителя УМВД по Центральному району Петербурга Павла Коржукова был обнаружен около 10:00 четверга во дворе дома N67 по Народной улице, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Петербургу. По предварительным данным, мужчина нанес себе смертельное ножевое ранение в область сердца.

Несколькими часами ранее в подъезде дома N75 на Народной улице были найдены тела 32-летней жены погибшего полицейского, а также ее 39-летнего сожителя, имеющего гражданство Белоруссии. Женщина скончалась от 10 ножевых ранений на месте происшествия. А иностранец был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает официальный сайт ГУ МВД Северной столицы.

"Установлено, что женщина вместе с сожителем пыталась спрятаться от мужа у подруги, которая проживает в указанном доме", - говорится в пресс-релизе полиции. При этом супруга Павла Коржукова собиралась подавать заявление на развод.

По предварительным данным, сотрудник полиции на почве ревности устроил резню, напав на жену и ее возлюбленного, а потом покончил с собой.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство), ст.30 - п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ. А в ГУ МВД по Петербургу проводят служебную проверку.

"Если подтвердится, что полицейский совершил убийство, а затем и покончил с собой, дело будет прекращено. Но для этого необходимо провести следствие", - приводит ИТАР-ТАСС комментарий представителя СК РФ Сергея Капитонова.